Убить нельзя любить

В финале "Игры престолов" самым умным оказался дракон. Вы в шоке? Я - скорее от того, КАК ( Что доброе правление с убийства брата не начинается, было понятно сразу. Если фанаты сериала, которые собирают подписи против сценаристов, реально хотят или "преклони колена", или топить собой камин, Макаревич в широко обсуждаемом интервью прав на счет человечества.
Фашизм был весьма эстетически привлекателен - Гитлер реализовал свой талант художника вполне. Он даже не был красивой телочкой, а вон у него сколько нанести добра получилось. И, возможно, тайная мечта любого - зачистить мир под свои правила, а не просвещение долго и упорно. Но этого людского "дракона", о котором есть еще гениальный советский фильм (и уж русские то люди знают, что убивший Дракона сам становится Драконом), HBO кормить не стал!
В любом случае, авторы "Игры Престолов" создали невероятно сильный женский персонаж, путь Матери Драконов разделили миллионы людей. И нас ждет новая эпоха в кино, когда сложные неоднозначные женские персонажи потеснят односложных героев-мужчин. Дракон унес тело Матери и не стал казнить Джона сам, мир там волшебный - мне кажется, авторы сериала, хотя объявили о финале, но явно оставили маневр для еще одного сезона. Ну или Дени в загробных землях воссоединилась наконец со своим Дрого - настоящим влюбленным мужиком, а не борцом за справедливость.

PS Фанаты уже нарисовали! Как думаете, что бы сделала Дени, если бы воскресла, как Джон когда-то? Думаю, придумала бы феминизм, женилась на жрице огня ) Так и представляю, как она приходит в себя со словами: "Ах ты сука!".