«Кемерово, мы с тобой…» в день трагедии возле Российских консульств на Украине дежурило СБУ

В Киеве, в течение всего дня 26 марта люди несли к посольству РФ цветы и мягкие игрушки. Так они хотели показать свою скорбь и сочувствие тем, кто пострадал или потерял своих близких при пожаре в российском Кемерово, в ТЦ «Зимняя вишня».  Однако у российского консульства дежурила камера местных спецслужб, которая фиксировала каждого пришедшего.  

Многие поначалу принимали оператора за телевизионщика, однако довольно быстро обнаруживались две вещи. Во-первых, у этого оператора почему-то не было корреспондента. Во-вторых, у него в кармане работала полицейская рация, откуда раздавались команды — как лучше поставить камеру и что снять.

Большинство тех, кто подходил к ограде посольства, быстро уходили, оставив цветы и записки. Видимо, это тоже было целью сотрудников органов: массовое мероприятие в поддержку России совсем не входило в планы Киева.

К тому же, здесь, прямо у посольства РФ в Киеве  свою акцию устроили татарские «активисты».  Они установили телевизор и включили «Лебединое озеро», в руках держали плакаты с именами якобы «похищенных» собратьев.

Надо отметить, что к российскому консульству в Харькове также весь день несли цветы и игрушки в память о детях, погибших при пожаре в Кемерово. К тому же в Харькове в тот же день также горел крупный торговый центр, однако обошлось без жертв. Одна харьковская общественница пишет: «У нас тоже сегодня горел Торговый центр. И тоже люди задыхались от едкого дыма (слава Богу, без жертв обошлось)».

Из записок у российских диппредставительств на Украине:

«Душа болит и плачет! И о детках в Кемерово, и о детках Донбасса. Утешить родных невозможно. Можно только верить, что их душеньки — в объятиях Отца Небесного»

 «Родные, любимые кемеровчане! Крепитесь, мы скорбим вместе с вами!»

«Милые, родные наши дети, родители, близкие и знакомые! Примите наши искренние соболезнования! А я лишь теперь понимаю, как надо любить и жалеть, и прощать!»

«Как будто это со мной, у меня, все болит внутри и горит вместе с вами, маленькие кемеровчане»

«Если бы можно было помочь! При Советском Союзе всем миром помогали, что-то делали, от бездействия еще хуже. Помните, Харьков с вами!»

Будь первым в курсе событий подписывайся на Новости +