Китай призвал стороны решить инцидент в Солсбери на основе фактов

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чунинг заявил о том, что Лондону и Москве необходимо разрешить ситуацию вокруг инцидента в Солсбери на основе фактов

«Стороны должны действовать в рамках международного права и избегать эскалаций», — отметил пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунинг.

«Китай внимательно следит за развитием событий, мы решительно выступаем против любого использования химического оружия, но мы по-прежнему считаем, что этот вопрос должен быть должным образом урегулирован между Российской Федерацией и Великобританией на основе фактов», — сказала пресс-секретарь.

Чиновник подчеркнул, что стороны «должны уважать международное право и основополагающие нормы международных отношений, а также избегать эскалации конфронтации».

В общей сложности 16 стран Европейского союза, а также США, Канада, Албания, Норвегия, Украина, Македония и Австралия объявили о своем решении выслать около 100 российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери, где был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Великобритания без всяких объяснений и предъявлений доказательств обвинила во всем Россию, после чего организовала высылку российских дипломатов, призывая другие страны мира проявить солидарность в этом вопросе.

Москва решительно отвергла обвинения и предложила помочь в расследовании.

Будь первым в курсе событий подписывайся на Новости +