Представитель ВС США заявила об угрозе российских крылатых ракет для страны

Глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Лори Робинсон заявила, что новейшие российские крылатые ракеты могут долететь до американской территории.

Ракетный комплекс «Сармат». Инфографика
Ракетный комплекс «Сармат». Инфографика

В своем выступлении на слушаниях в комитете сената по делам ВС она отметила растущую угрозу для Соединенных Штатов из-за большой дальности полета нового оружия.

«Россия отдает приоритет разработке новейших крылатых ракет, которые могут представлять опасность объектам на территории Северной Америки. У меня вызывают беспокойство возможности этих новейших крылатых ракет, которые могут быть запущены с бомбардировщиков или подлодок с гораздо больших расстояний, чем у устаревших систем, и преодолеть нашу ПВО», —сказала Робинсон, также выразив озабоченность, тем, что запуск российских крылатых ракет невозможно отследить.

При этом спикер высказала сомнения в вероятности удара России по территории США. Несмотря на это, она призвала к выработке новых тактики и методики противодействия ракетам РФ, подчеркнув важность финансирования разработки радаров и систем обороны.

1 марта Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире. Это ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал» и лазерное оружие.

При этом президент РФ подчеркнул, что Москва никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны «обеспечить безопасность страны».

Будь первым в курсе событий подписывайся на Новости +