Прощай Дворкович. Конец дагестанской империи Магомедовых.

В Москве задержан глава "Сумма-Групп" Зиявудин Магомедов. Не смотрите на странное название, - эта компания одна из крупнейших в России, а ее руководитель - один из богатейших бизнесменов.

Сумму теснят по всем фронтам - компания уступила Транснефти НМТП и продает российские активы. Это прямое следствие потери влияния Дворковича.

Вся проблема с "Сумма" в том, что их подозревают сразу по двум статьям УК РФ - более или менее понятному "Мошенничеству" и жёсткой статье "Создание ОПГ". Вторая статья - одна из самых страшных в российском законодательстве, по ней предусмотрен срок вплоть до пожизненного.

Вчера в течении дня сотрудники ФСБ проводили обыски по домашним адресам сотрудников, а также в офисах компании. Оцените масштаб - силовикам пришлось проверить более 170 адресов по всей России. Основная масса - в Москве и Московской области.

Теперь предметнее - в чем конкретно подозревают руководителей компании? Оказывается, следователи уже давно возбудили дело из-за махинаций при строительстве стадиона в Калининграде. Также специалистов заинтересовала реконструкция питерского "Пулково".

Будь первым в курсе событий подписывайся на Новости +