Украинский журналист в жесткой форме обвинил Европарламент в финансировании войны на Донбассе

29.03.2018

Украинский журналист Руслан Коцаба из Ивано–Франковска, отсидевший в тюрьме за то, что призывал соотечественников не принимать участие в т.н. «АТО» против жителей Донбасса, обвинил членов Европарламента в финансировании войны на Донбассе.

Об этом украинский журналист заявил на заседании в Европарламенте.

Коцаба упрекнул Европарламент в том, что его депутаты терпеливо относятся к тому, что на Украине создаётся иностранный антикоррупционный орган, который будет избирательно наказывать украинцев. Он отметил, что данный орган создаётся с политической целью — для наказания неугодных киевской власти.

«Создав иностранный антикоррупционный суд на Украине, Киев автоматически признаёт, что все остальные суды являются коррупционными», — заявил Коцаба.

По его словам, ЕС спокойно наблюдает, как иностранные аферисты выдают Киеву кредиты на войну в Донбассе. «Этот абсурд стимулируется вами из Европарламента. Вы терпеливо наблюдаете, как украинские чиновники приезжают пиариться в ЕС. Вы спокойно относитесь к тому, что международные аферисты выдают Киеву кредиты, которые, как вы хорошо знаете, будут разворованы, а другая их часть будет потрачена на убийства украинцами украинцев. Вы замешаны в этой большой несправедливости, которая происходит недалеко от географического центра Европы», — сказал Руслан Коцаба.

Будь первым в курсе событий подписывайся на Новости +