Пожар в квартире с детьми со счастливым концом

14 March 2018
Горела квартира на втором этаже жилого дома. Когда мы приехали, огненная стихия бушевала во всю: из окон клубами вырывался едкий дым. Соседи наперебой говорили, что в горящей квартире есть люди: женщина и ее маленький ребенок. Мы вскрыли дверь той квартиры.

Пока ребята готовили пожарный ствол, я первым пошел в разведку...

Когда я оказался в горящем помещении, за мной закрылась дверь, а из-за дыма и темноты уже было сложно понять, где находится путь к выходу. Сделав пару шагов, я буквально наткнулся на лежащую без сознания женщину. Дверь было невозможно найти, но в дыму я разглядел свет. Это оказалось кухонное окно, к которому коллеги уже подставили автолестницу. И я потащил женщину туда, вытащил ее через окно, и мои бойцы спустили ее по автолестнице, передали в руки врачей скорой помощи. Сам же вернулся обратно в квартиру, вместе с другими пожарными продвигался к спальне, где находился очаг возгорания – диван. Было одно желание – найти ребенка, живым найти. Мы уже осмотрели все помещения, кроме самой спальни, куда из-за высокой температуры было невозможно попасть. Ребенка нигде не было. Я думал, что если малыш в той комнате, то его уже не спасти...

Через некоторое время, когда удалось потушить огонь полностью, мы осмотрели и спальню, но ребенка не было и там. Я пошел опрашивать людей в подъезде. Выяснилось, что накануне соседи забрали малыша погостить, и его просто не было в охваченной пламенем квартире. Тогда я испытал чувство облегчения и радости, потому что обошлось без человеческих жертв!

Потом мне сказали, что женщина, которую я вытащил из квартиры, весила около 120 килограммов. Знаете, тогда я даже не почувствовал, что она была такой тяжелой: захлестывали адреналин, желание спасти человека, и, наверное, я действовал автоматически.