дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Женщина не склонная к авантюрам

3 April 2018

Сюжет фильма настолько прост, что сложно усваивается с первого просмотра. Замужняя женщина, мать 2-их детей знакомится с ее помощником по работе: программистом Андреем. Увлекшись молодым человеком, она рушит себе и близким жизнь, вносит смуту в обыденные и спокойные будни. Итог: она практически сходит с ума, из-за этого инцидента умирает муж, дети отворачиваются от нее и их воспитанием начинает заниматься уже Андрей. Но все же родные приходят на помощь и вытаскивают ее из пучин уныния и чувства вины. Она возвращается домой из монастыря.

Елена Ксенофонтова, ей нужно аплодировать стоя. Очень хорошая игра, настолько искренние эмоции, что самим удержать слезы не легко. Она сумела прожить эту роль, будто бы для нее это не в первый раз. В особенности хочу отметить, сцена, когда Ирина начинает сходить с ума и загоняет себя в тупик, сыграна на 100 баллов. В некоторые моменты становится даже тяжело понимать: то ли это такой сюжет по сценарию, то ли ей правда плохо.

Партнер Елены по фильму Стас Бондаренко легко и непринужденно справился с ролью молодого человека, влюбленного во взрослую замужнюю даму. Его герой Андрей жил без родителей долгое время, что отразилось на жизни и поведении парня. Стас раскрыл характер своего героя полностью: он очень простой, решительный. Бондаренко не раз в своих интервью говорил о том, что хотел бы играть побольше таких драматических ролей. Пусть играет, но как не крути, 50% внимания уходит не на наблюдение его игры, а на пристальное рассматривание ярких и выразительных глаз, милой улыбки и прекрасного тела. Красавчикам в этом везет.

Сюжет фильма, думаю, обыден для современного мира и может послужить уроком для тех, кто еще не решился на поступок, совершенный героиней Ириной. С одной стороны, тяжелый фильм. Рискну предположить, что понять задумку режиссера смогут лишь прожившие что-то подобное либо молодые люди с большим кругозором и уже достаточным для понимания фильма жизненным опытом. С другой стороны, все становится предельно понятно под конец просмотра и складывается ощущения, будто бы все это произошло с тобой.

Режиссер молодец. Работа хорошая. Актеры молодцы.

По 10-ти бальной шкале:

9 из 10