Здесь апокалипсис

Мы продолжаем знакомить вас с необычными местами, похожими на итог апокалипсиса. Итак, поехали!

Город-призрак Колманскоп

Мертвый город Колманскоп появился после того как простой рабочий, в далеком 1928 году, нашел блестящий камушек под ногами и подобрал его. Это послужило началом настоящей алмазной лихорадки. И вскоре в этом месте собралось достаточно много людей, чтобы отстроить полноценное поселение. Через несколько лет здесь уже стояли полноценные здания, появились школы, больницы, пекарни, завод...Был даже собственный стадион. В общем, люди явно собирались задержаться здесь не на одно поколение.

Но вскоре выяснилось, что запасы алмазов не такие большие как ожидалось. К тому же, жить в пустыне было достаточно тяжело. В итоге, жители покинули город и он остался стоять, постепенно все больше проваливаясь в песок. Сейчас в городе-призраке проводятся экскурсии, так что вы можете увидеть это необычное место)

Больница Лиер Сикехус

Если вы смотрели второй сезон "Американской истории ужасов", ну или "Остров проклятых", то вы точно согласитесь, что такие места довольно жуткие. Но одно дело пугающая больница, созданная сценаристом, и совсем другое - реальное лечебница. Даже если она уже много лет заброшена.

В небольшом норвежском городе Лиер находится психиатрическая больница Лиер Сикехус, четыре корпуса которой были заброшены по непонятным причинам еще в 1985 году.

В XX-м веке здесь проводились эксперименты над пациентами, в том числе с участием различных психотропных веществ, а заодно лечение электричеством и прочие пугающие процедуры. Внутри остались мед оборудование и даже личные вещи пациентов, но сами здания пустуют и потихоньку разрушаются.

Удивительно, но при этом остальные 8 корпусов лечебницы до сих пор работают и принимают больных.

Благодарим за внимание! Завтра будет еще подборочка таких необычных мест! Будем рады вашим лайкам и подписке на наш канал!