Нарциссисты не охотятся за партнерами, которые уже приняты, но это их не остановить

Нарциссисты не обязательно охотятся за партнерами, которые уже находятся в отношениях, но это, похоже, не мешает им, как показывают новые исследования.

Исследователь Эми Брунелл из Университета штата Огайо задалась вопросом, привлекают ли нарциссистов к потенциальным партнерам, у которых уже есть значительное другое, и решили ответить на этот вопрос в четырехчастном исследовании.

«Я думал, что возможно, что может быть что-то привлекательное в отношении« игры »браконьерства матерей, которое может понравиться нарциссистам, потому что они, как известно, играют в игры», - сказал Брунелл, доцент психологии в кампусе штата Мэнсфилд штата Огайо.

Однако в этом исследовании не появилось доказательств такого типа шаблонов, которое появляется в Интернете в журнале PLOS ONE.

Участники исследования с нарциссическими признаками сообщили, что они с большей частотой, чем люди, которые не являются нарциссистами, пытались наладить отношения с кем-то, кто находится в существующих отношениях, сказал Брунелл. Но это не обязательно потому, что человек был взят.

«Они, кажется, не различают тех, кто в отношениях, и тех, кто одинок. Может быть, они просто идут за тем, кто обращается к ним, не обращая внимания на статус отношений », - сказала она.

Предыдущие исследования показали, что люди в целом - не только нарциссики - склонны воспринимать других, которые находятся в отношениях как более желательные.

Комбинируйте это с чертами нарциссизма, подумал Брунелл, и у вас может быть рецепт агрессивного «брачного брака» - научного термина для создания игры для кого-то уже в отношениях.

Нарциссизм отмечен эгоизмом, высокомерием, раздутым чувством себя и экстраверсией. Кроме того, нарциссисты считают, что они особенные, уникальные и имеющие право. Они склонны использовать других и испытывают меньше вины. И они также сообщают о более случайном сексе, более сексуальных партнерах и большем стремлении к краткосрочным отношениям.

В первом исследовании Брунелл и ее сотрудники обследовали 247 студентов колледжа из курсов начальной психологии и оценили их для нарциссизма с помощью широко используемого теста на 40 предметов. Участники также завершили опрос личности и опрос, предназначенный для оценки прошлого опыта студентов в браконьерстве брака. Нарциссизм был связан с более частыми краткосрочными и долгосрочными попытками связать сексуально с людьми в других отношениях.

Во втором исследовании, предназначенном для проверки результатов первого, однако, только нарциссические женщины сообщали о более частых попытках браконьерства матерей, заставляя исследователей заключить, что возможно, что нарциссические женщины чаще виноваты в поведении.

Третье исследование, которое включало 249 студентов, было предложено оценить потенциальных романтических партнеров таким же образом, как и популярные службы знакомств, такие как eHarmony.com или match.com. Затем участникам было показано изображение целевого индивидуума и сказали, что у них «схожие интересы» с целью. Некоторым участникам сказали, что цель была одиночной, и некоторым сказали, что цель находится в отношениях. Затем их спросили об уровне их интереса к человеку.

В исследовании не было обнаружено никаких доказательств того, что нарциссисты были преимущественно привлечены к людям в отношениях.

«Вероятно, люди просто заинтересованы в цели и не обязательно так обеспокоены тем, что цель находится в отношениях», - заключили исследователи.

«Они, кажется, не различают тех, кто в отношениях, и тех, кто одинок. Может быть, они просто идут за тем, кто обращается к ним, не обращая внимания на статус отношений », - сказала она. Изображение NeuroscienceNews.com адаптировано из пресс-релиза Государственного университета штата Огайо.

В последнем исследовании исследователи набрали 240 участников и снова сравнили свои оценки нарциссизма и вероятность связать брака с «целевым» человеком. Они обнаружили, что нарциссисты имеют большую вероятность подключиться к цели для краткосрочного броска, но не для отношений.

В целом, исследования указывают на закономерность: нарциссисты чаще участвуют в браконьерстве матерей, но не более заинтересованы в людях, которые уже находятся в отношениях, за исключением возможностей для недорогого сексуального контакта, такого как одна ночь, сказал Брунелл.

«Понимание поведения нарциссиков важно, потому что оно помогает нам лучше понять людей, которые в нашей жизни, и тех людей, которых мы не обязательно хотим в нашей жизни», - сказал Брунелл.

ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕЙРОНАУКИ

Источник: Эми Брунелл - Государственный университет Огайо
Издатель: Организован NeuroscienceNews.com.
Источник изображения: изображение NeuroscienceNews.com адаптировано из пресс-релиза Государственного университета штата Огайо.
Оригинальные исследования: Открытый доступ исследования для «Are нарциссы больше привлекают людей в отношениях , чем с людьми , а не в отношениях?» Эми Б. Brunell, Джошуа Робинсон, Николас П. посчитает, и Брэдли М. Okdie в PLoS ONE . Опубликовано 27 марта 2018.
doi: 10.1371 / journal.pone.0194106

CITE ЭТА СТАТЬЯ NEUROSCIENCENEWS.COM

Университет штата Огайо «Нарциссисты не охотятся за партнерами, которые уже приняты, но это их не остановить». NeuroscienceNews. NeuroscienceNews, 28 марта 2018.
<http://neurosciencenews.com/narcissist-mating-relationships-8702/>.