Почему люди с бессонницей не знают, что они спят

Источник: Университет Бригама Янга.

Когда вы не можете заснуть ночью, вы можете объяснить это кому-то, так как ваш мозг не сможет отключиться.

Пока ваш мозг никогда не отключается, когда вы засыпаете, ваш мозг посылает тормозные нейроны, которые помогают уменьшить сознательное осознание, чтобы добраться до глубокого сна. Нормальные шпалы часто чувствуют, что они заснули, прежде чем их мозг находится в научно определенном состоянии сна, но людям с бессонницей не так повезло.

Недавнее исследование профессора психологии BYU Даниэля Кей, опубликованного в « Сне»,говорит о том, что дисфункция в процессе ингибирования может быть причиной того, что у тех, у кого бессонница, трудно уснуть.

«Предыдущие исследования показали, что пациенты с бессонницей, похоже, спят, их глаза закрыты, а их мозг имеет характерный сон, но вы разбудите их и угадаете, что они с большей вероятностью скажут вам? «Я проснулся», сказал Кей.

Эта проблема традиционно характеризовалась учеными сна как неправильное восприятие сна. Кей, однако, утверждает, что этот термин основан на предположении, что сон является категоричным, либо спящим, либо бодрствующим, и что, когда вы спите, у вас нет сознания.

«Я не думаю, что это обязательно верно», сказал Кей. «Я думаю, что вы можете сознательно осознавать, и ваш мозг находится в спящем режиме. Вопрос в том, какова роль сознательного осознания в нашем определении сна? "

Данные, использованные для исследования, были собраны с помощью тестов сна с нормальными шпалами и шпалами с бессонницей.

Чтобы участники чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы заснуть, они спали в лаборатории в течение двух ночей до исследования. Они были в тихой комнате с удобной кроватью. Участников контролировали полисомнографию, стандартную меру сна со стандартом золота, и как только их мозговые волны находились в состоянии сна в течение как минимум 10 минут, радиоактивный индикатор был введен в их руку. Трассирующее вещество, присоединенное к молекулам глюкозы, было взято в активные нейроны мозга. Через 20 минут исследователи разбудили участников и осмотрели их мозг. Изображения представляли собой снимок региональной активности мозга, который происходил во время сна.

Кей и его коллеги обнаружили, что, когда пациенты сообщали о том, что бодрствование дольше, чем измерялось полисомнографией, они имели большую активность в областях головного мозга, связанных с сознательным осознанием во время сна, не быстрого сна.

Когда хорошие шпалы сообщали о том, чтобы спать до того, как полисомнографический сон произошел, у них также была большая активность мозга в тех же регионах.

Кей предположил, что, хотя у пациентов с бессонницей и нормальными шпалами может наблюдаться процесс торможения во время засыпания, пациенты с бессонницей могут не уснуть, пока их мозг не будет иметь большого увеличения ингибирующей активности в областях мозга, вовлеченных в сознательное осознание. Хорошие шпалы также могут переспать перед объективной мерой из-за больших тормозных процессов в центрах сознания мозга.

Кей надеется получить эти результаты и исследовать потенциальные методы лечения бессонницы.

«У пациентов с бессонницей процессы, связанные с уменьшением осознанного сознания во время сна, могут быть нарушены», - сказал Кей. «Одна из стратегий нацеливания на эти процессы может быть медитацией осознанности. Это может помочь пациентам подавлять когнитивные процессы, которые мешают им испытывать сон ».

ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕЙРОНАУКИ

Соавторы из Университета Питтсбурга и Медицинского университета Южной Каролины внесли свой вклад в исследование.

Источник: Джон Макбрайд - Университет Бригама Янга
Издатель: Организован NeuroscienceNews.
Источник изображения: изображение NeuroscienceNews.com находится в общественном достоянии.
Оригинальные исследования: Открытый доступ исследования для «субъектно-объектные сна Расхождение связано с изменениями в региональной метаболизм глюкозы у пациентов с бессонницей и хороший контроль Sleeper» Даниэль B Кей, доктор философии, шлем T Karim, BS, Adriane М Soehner, кандидат технических наук, Брант P Hasler, PhD, Jeffrey A James, BS, Anne Germain, PhD, Martica H Hall, PhD, Peter L Franzen, PhD, Julie C Price, PhD, Eric A Nofzinger, MD и Daniel J Buysse, MD in Sleep . Опубликовано марта 2018.
doi: 10.1093 / sleep / zsx155