В отличие от мужчин, у женщин есть замечательная разновидность оргазма

Исследователи Concordia описывают огромный потенциал женского возбуждения из множества сенсорных материалов.

Природа оргазма женщины была источником споров уже более века. С викторианской эпохи маятник качнулся от влагалища к клитору, и в некоторой степени вернулся снова.

Сегодня дискуссия зацикливается на том, может ли оргазм вырабатываться только через вагинальную стимуляцию, или если всегда необходимо возбуждение внешнего клитора.

В новом обзоре исследователей Concordia, опубликованном в Socioaffective Neuroscience & Psychology , рассказывается о том, что огромные потенциальные женщины должны испытывать оргазмы из одного или нескольких источников сенсорного ввода.

В обзоре старший автор Джим Пфаус, профессор психологии из факультета искусств и науки, и его соавторы - аспиранты Concordia Гонсало Кинтана Зунино и Коналл Мак Чионнайт, а также Майте Парада из Университета Макгилла - изучают эволюцию от клиторального и вагинального оргазма.

Они приходят к новому пониманию женского оргазма, который включает в себя внешние клиторальные головки, внутреннюю область вокруг G-пятна, шейку матки и сенсорную стимуляцию негенитальных областей, таких как соски.

«С опытом, стимуляция одной или всех этих зон запуска интегрируется в« целый »набор сенсорных входов, движений, положений тела, возбуждений и сигналов, связанных с контекстом», - говорит Пфаус.

«Эта комбинация сенсорного ввода - это то, что надежно вызывает наслаждение и оргазм во время мастурбации и общения. Тем не менее, мы считаем, что это, вероятно, изменения на протяжении всей жизни, поскольку женщины испытывают различные виды оргазмов от разных типов ощущений в разных контекстах и ​​с разными партнерами ».

В статье объясняется, что различие между различными оргазмами происходит не между ощущениями внешнего клитора и внутреннего влагалища, а между уровнями того, что женщина понимает, «состоящий из всего» оргазма.

В статье объясняется, что различие между различными оргазмами происходит не между ощущениями внешнего клитора и внутреннего влагалища, а между уровнями того, что женщина понимает, «состоящий из всего» оргазма. Изображение NeuroscienceNews.com находится в свободном доступе.

Это во многом зависит от ее опыта прямого стимуляции внешнего клитора, внутреннего клитора и шейки матки. Но это также относится к знанию возбуждающих и эротических сигналов, которые предсказывают оргазм, знание ее собственной модели движений, которые приводят к ней, и опыта с стимуляцией множественных внешних и внутренних генитальных и негенитальных сайтов - например, губ, сосков, уши, шею, пальцы и, да, пальцы.

«Оргазмы не должны поступать с одного сайта, ни со всех сайтов. И они не должны быть одинаковыми для каждой женщины, ни для каждого сексуального опыта даже в одной и той же женщине, чтобы быть цельной и действительной ».

Пфаус надеется, что эта статья вернет домой тот факт, что женский оргазм - это не просто другой вариант репродуктивной модели мужской эякуляции.

«В отличие от мужчин, женщины могут иметь замечательное разнообразие оргазма, которые развиваются на протяжении всей жизни. Женская эротическая карта тела не выгравирована в камне, а скорее представляет собой непрерывный процесс опыта, открытия и строительства ».

ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕЙРОНАУКИ

Источник: Cléa Desjardins - Университет Конкордии
Источник изображения: NeuroscienceNews.com изображение находится в общественном достоянии.