АНПЗ объяснил судебные иски обстоятельствами технического характера

26.06.2018

Представитель Антипинского нефтеперерабатывающего завода разъяснил, почему в арбитражные суда сразу нескольких регионов поступили многочисленные иски на компанию.

Фото: с сайта АНПЗ
Фото: с сайта АНПЗ
– АО «Антипинский НПЗ», как одно из крупнейших промышленных предприятий Уральского федерального округа, постоянно взаимодействует с более чем тысячей контрагентов, компаний-партнеров, подрядных и субподрядных организаций, – разъяснили NB Life в Антипинском НПЗ. – Вследствие процессуальных особенностей, связанных с проведением оплат, изменением сроков поставки, процедурой приемки работ, могут возникать в том числе и финансовые задолженности.

Как отмечают на предприятии, в ближайшее время все проблемы с задолженностями будут разрешены.

– Вместе с тем Антипинский НПЗ, поддерживая репутацию надежного партнера, традиционно прилагает максимум усилий, чтобы минимизировать риск появления задолженностей, – сообщили NB Life. – Завод всегда исполняет свои обязательства и стремится найти наиболее оптимальные и оперативные пути решения спорных ситуаций в случае их возникновения. Существующие на данный момент финансовые задолженности вызваны обстоятельствами технического характера и будут погашены в кратчайшие сроки.

Напомним – в среду, 20 июня, NB Life сообщил о том, что с января 2018 года в сторону АНПЗ было подано 77 судебных исков в разных регионах страны. За июнь в адрес Антипинского завода заявили 6 претензий на общую сумму 49 миллионов 987 тысяч рублей.