На нефтегазовом форуме регион подписал два крупных договора

На тюменском нефтегазовом форуме заключено сразу два важнейших для региона соглашения с крупнейшими нефтекомпаниями страны. Губернатор Александр Моор и гендиректор ПАО «Газпром Нефть» Александр Дюков подписали договор на строительство центра исследования керна – образцов геологических слоев, добываемых при разведке.

Фото: личная страница А. Моора
Фото: личная страница А. Моора

– Тюменская область является стратегическим партнером, на ее территории располагаются несколько наших добывающих предприятий, – отметил Дюков. – При принятии решения для нас был важен научный и кадровый потенциал региона, а в Тюмени он высокий.

В рамках проекта в областной столице построят спецализированное и высокотехнологическое здание для хранения и научной работы. Кернохранилище будет автоматизировано. Помимо этого, здесь появится комплекс лабораторного оборудования для полного анализа образцов проб пород. В новом центре специалисты смогут создать цифровую копию геологических слоев и выявить новые месторождения с помощью анализа данных.

С местом возведения научного центра пока не определились – «Газпром Нефть» ищет подходящую территорию, а также заканчивает архитектурный проект здания.

Второе соглашение также было подписано на форуме с компанией «Сургутнефтегаз» в лице ее директора Владимира Богданова. Это договор, в рамках которого планируется сотрудничество в сфере науки и образования.

Следите за самыми важными событиями экономики Тюменской области на NBLife.