Проект сквера им. Якова Неумоева обойдется городу в 1,9 млн рублей

06.04.2018

Накануне администрация Тюмени представила публике концепцию сквера, расположенного в районе улиц Севастопольская – Рижская. Согласно документу, площадка перед зданием Тюменской выставки будет выполнять не только развлекательную, но и мемориальную функцию.

Фото: группа vk "Тюмень – наш дом"
Фото: группа vk "Тюмень – наш дом"

Со стороны улицы Рижской в сквере планируется установить 26 именных полиуретановых стел в память о каждом предприятии, работавшем во время Великой Отечественной Войны, высота каждой – 4 метра. Также на его территории установят бюст Якова Неумоева, Героя Советского Союза, участника ВОВ. Как сообщили в администрации города, разработчик концепции – Тюменский индустриальный университет.

Также в сквере разместят детские и спортивные площадки, территорию для выгула собак, добавят скамейки. Рядом с ним будут оборудованы дополнительные парковки.

Вчера был объявлен открытый конкурс, информация размещена на сайте госзакупок. На оказание услуг по разработке проектной документации на благоустройство сквера имени Якова Неумоева и прилегающей территории выделен 1 млн 972 тысячи рублей. Компания, которая выиграет конкурс, должна будет подготовить проект до 1 декабря текущего года. Само благоустройство сквера планируется завершить к 75-летнему юбилею Победы в 2020 году.

Подписывайтесь на новости NB Life, ставьте лайки и будьте в курсе самых интересных событий бизнеса Тюмени и страны!