«Русмасло» ликвидируют за фальсифицированный продукт

История производственного предприятия ООО «Русмасло», ранее зарегистрированного как ООО «Росмасло», может завершиться в ближайшее время. Как сообщает Роспотребнадзор, компания, регулярно попадавшаяся на фальсификации сливочного масла, должна быть ликвидирована по решению Ленинского районного суда Тюмени.

Рекламное фото "масла" с официального сайта компании
Рекламное фото "масла" с официального сайта компании

Отметим, что производство неоднократно попадало в «черные списки» Роспотребнадзора. Так, в 2015 г. продукцию компании трижды изымали из оборота: в упаковке с надписью «Масло сливочное крестьянское 72,5%» компания продавала спред. История продолжилась и далее – в последующие года товар «Росмасла» неоднократно признавался некондиционным. Деятельность ООО «Росмасло» запретили, и компания была перерегистрирована в ООО «Русмасло», продолжив выпускать фальсификат.

В итоге Роспотребнадзор подал иск о ликвидации предприятия в связи с регулярными нарушениями прав потребителей. Центральный районный суд принял по нему положительное решение.

Отметим, что ООО «Русмасло» зарегистрировано на предпринимателя Андрея Яковлева, который также является собственником еще двух компаний: «Тюменское масло» и ООО «Синерджи Клининг». Выручка предприятия имеет положительную динамику, несмотря на все проблемы с Роспотребнадзором. За 2016 год она составила 174 миллиона рублей.