В День Победы в Тюмени сгорел крупнейший завод полимеров

Накануне вечером, 9 мая, на улице Бабарынка загорелось производственное помещение предприятия «Полимерпласт». На пульт службы экстренного реагирования вызов поступил в 19 часов 53 минуты, через 8 минут на место происшествия прибыли 45 пожарных с 17 единицам спецтехники. Cотрудники завода успели эвакуироваться, пострадавших в происшествии нет.

Фото: с сайта предприятия
Фото: с сайта предприятия

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тюменской области, еще через 41 минуту пожар был полностью ликвидирован. Его площадь составила 500 кв. м. – выгорел один их цехов производства.

Отметим, что «Полимерпласт» является одним из лидеров производства пенополистирола в Тюменской области. Производство располагается на трех заводах в Тюмени и Сургуте. На данный момент предприятие обеспечивает 90% потребности в пенополистироле на юге области, и 65 – по «тюменской матрешке».

Владелец ООО «Полимергрупп», которой принадлежит завод, – Ринат Гайсин, известный в Тюмени бизнесмен (несколько лет назад оштрафованный за нарушения в организации автобусных маршрутов). Предприятие закрыло последний отчетный год (2016) с убытком – минус 1 млн 276 тыс. рублей. Отдельно отметим, что по адресу завода в разное время были открыты и ликвидированы пять обществ с ограниченной ответственностью. Последнее, ООО ПФ «Полимерпласт», было ликвидировано чуть больше полутора месяцев назад – 22 марта текущего года.