Власти требуют от владельцев «Спасской» 14,5 млн рублей

Между департаментом инвестиционной политики Тюменской области и учредителями компании «Отельер-Сервис» назревает конфликт. В Арбитражном суде рассматривается крупный иск к компании от представителей властей на сумму 7 млн 585,9 тыс. рублей.

Фото: tripmapia.ru
Фото: tripmapia.ru

Владельцем 50 процентов акций компании является Борис Фрайштетер, один из учредителей и держатель контрольного пакета ООО «Отельер» – юридического лица гостиницы «Спасская». К слову, в отношении «Отельер-Сервис» в арбитражном суде рассматривается еще один крупный иск на сумму 6,9 млн рублей от ТОДЭП (Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие), которым также владеет региональный департамент инвестполитики.

Еще на одну компанию бизнесмена, УК «Отельер», налоговая Тюменской области подала иск о банкротстве на общую сумму 3,8 млн рублей.

Отметим, что Борису Фрайштетеру принадлежит 15 организаций на территории региона. Среди них – «Югразолото», пять компаний с различными вариациями использования наименования «Отельер» (все они относятся к гостиничному бизнесу), пара компаний по консервированию овощей и фруктов.

Первое заседание по иску к «Отельер-Сервис» пройдет 21 августа.