Зачем юристы едут в Тюмень?

Более 50 иногородних специалистов посетят IX Юридическую неделю в Тюмени. Мероприятие пройдет 19-20 апреля. Основная задача организаторов – правовое просвещение населения, предпринимателей и промышленников, которое должно быть постоянным и системным.

Одна из картин коллекции Федорова.
Одна из картин коллекции Федорова.

Как отмечает участник прошлого мероприятия Александр Федоров, московский юрист, основатель Ассоциации защиты прав кредиторов, для него самым ценным и полезным стало заведение новых контактов, знакомство с представителями региональной власти и бизнеса и получение новых знаний.

– Думаю, юристам нужно обязательно участвовать в подобных встречах. Это возможность, во-первых, держать руку на пульсе, во-вторых, показать себя на главном юридическом событии года в самом богатом регионе страны, – рассказал NB Life Федоров. – Для этого достаточно задавать актуальные вопросы и активно общаться в кулуарах. Порой только на таких мероприятиях и удается видеться с коллегами.

К слову, изюминкой нынешней юрнедели станет выставка картин с изображением самых крупных и известных зданий судов в РФ, которые собирает Александр Федоров. Картины он начал коллекционировать год назад, первую приобрел в Тюмени – это здание арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Конечная цель Александра – собрать рисунки всех судов и разместить коллекцию в Верховном Суде Российской Федерации.