Закуп молока будут субсидировать из бюджета

22.06.2018

Кооперативы, закупающие молоко, заготовленное с апреля по декабрь 2018 года, будут получать субсидии от правительства Тюменской области. Выплаты – дифференцированные, их размер будет зависеть от качества сырья.

Фото: euroradio.fm
Фото: euroradio.fm

Так, за каждую тонну молока высшего и первого сорта, принятого от населения, кооперативы будут получать субсидию в размере 4500 рублей. Второго сорта – 3500 рублей за тот же объем. Как сообщает департамент АПК, качество сырья будет определяться по нормативам ГОСТа.

Есть и некоторые юридические изменения – к документам, которые должны будут предоставить кооперативы для получения субсидии, добавятся еще несколько. Предпринимателей обяжут подготовить реестр фермеров, от которых они получают молоко, справку об объемах закупок и бумаги, подтверждающие затраты кооператива при заготовке молока и доставке его на предприятия переработки. Отметим, что для получения субсидирования кооперативы должны будут производить расчет с фермерами по цене не ниже закупочной – молока второго сорта, и не выше закупочной – сырья первого сорта.