Шесть мужей Людмилы Гурченко

Блистательная актриса была не менее яркой в личной жизни. Когда юной студентке ВГИК было 18 лет, ее красоту заприметил известный режиссер Василий Ордынский и потерял голову. Гурченко поняла, что он может способствовать ее карьере и после непродолжительных встреч согласилась выйти замуж.

Прожили вместе чуть больше года, но комисии на роль в фильме Ордынского молодая актриса не понравилась, а режиссер ничем не мог помочь. Тогда Люся ушла от него, но тот продолжал любить ее всю жизнь и тайно покровительствовал.

Второй брак был без расчета – она встретила студента сценарного факультета Бориса Андроникашвили, сына известного писателя Бориса Пильняка и грузинской княжны. Девочки завидовали – такого красавца охмурила. Молодые супруги везде появлялись вместе, притягивая к себе взоры. Вскоре родилась дочь Машенька, а Людмила ждала сына, чтобы назвать его Марком в честь обожаемого отца.

Борис Андроникашвили – кадр из фильма "Отарова вдова" (1957)
Борис Андроникашвили – кадр из фильма "Отарова вдова" (1957)

Занятая ребенком, она не сразу заметила, что муж постоянно пропадает на тусовках. наверное, поэтому снялся только в дух фильмах за всю свою артистическую карьеру. Гордая женщина не стала выяснять отношения, а просто ушла, пообещав себе – больше никаких детей.

Через два года в богемном ресторане она встречает мажорного Сашу Фадеева – приемного сына известного писателя, тоже актера. Они расписались едва познакомившись. Это была очередная ошибка в личной жизни Люси Гурченко.

Александр Фадеев-младший – кадр из фильма
Александр Фадеев-младший – кадр из фильма

Муж проводил больше времени в ресторане, чем с женой. Праздник жизни у него продолжался с утра до ночи. О карьере не заботился – хватало славы отца. Она впоследствии говорила, что этот брак – прочерк в ее жизни. Всегда занятый муж не мог стать опрой, и через два года они развелись.

Затем сошлись две звезды, о которых знал весь Союз – Гурченко и Кобзон. Он давно обратил внимание на красавицу, но она, наученная горьким опытом, долгл не поддавалась. Это только раззадоривало певца, и он все-таки нашел ключик к сердцу женщины.

Всем казалось, что это будет счастливый брак, но семейная жизнь вылилась в войну характеров, где каждый желал быть победителем. Под одной крышей два великих таланта не ужились – Люся подавла на развод, Иосиф не возражал.

С пианистом Константином Купервейсом она встретилась случайно. Он помог разочаровавшейся в любви женщине поверить в семейное счастье. Они вместе прожили почти 20 ле, муж знал все Люсины привычки, потакал слабостям. Она полагалась на него, чувствуя свою зависимость.

Константин Купервейс и Людмила Гурченко – фото из домашнего архива
Константин Купервейс и Людмила Гурченко – фото из домашнего архива

Казалось в семье все хорошо – любимый муж, дочка, которая младше Константина всего на 10 лет, называет его папой. Тем страшнее был удар, когда Гурченко случайно узнала, что у него есть другая женщина. Она и подозревать об этом не могла – таким тонким артистом был Купервейс.

Артистке было уже почти 60, она уже не метала о семье, когда в начале 90-х на съемках “Секссказки“ встретила продюсера Сергея Сенина, младше ее на 25 лет. Он был удивительно внешне и характером похож на отца Марка Гавриловича.

В конце жизни она нашла человека, которого искала всегда. Сенин видел в своей жене задорную маленькую девочку и называл ее дочкой. Людмила Гурченко умерла у него на глазах, когда они были дома – вскрикнула и упала замертво.