Неизведанное часть 1

Пролог.

Был теплый солнечный день, июль, 2059 год.

Люди, привыкшие уже к такой погоде не спешно занимались своими делами, уже очень давно не было не дождей, не снега, всегда теплая, бывало даже жаркая погода.

Построенные за эти года начиная с 2035 – фотонные блоки защищали людей от любых угроз с неба связанных с погодными условиями.

Вы спросите, а что же случилось? Почему дождь, снег – это опасно?

Но все по порядку…

Вернемся в 2028 год. Зима, январь.

На улице морозная погода ,светлело, было где то 35 – 38 градусов мороза.

Пустые улицы угнетали своим видом. Максим шел с работы с ночной смены.

-‘’Быстрее бы уже дойти, есть охота, холод собачий‘’

Оставалось идти метров 100, вот он поворот, я вижу, мой дом. Подумал про себя Максим

ускоряя шаги. Не чего не предвещало беды, совсем не чего, но …

Яркая вспышка СВЕТА! Все как будто замерло в этом свете, странные тени поползли по стенам , исчезли звуки , я не понимал что происходит , что собственно со мной !? не могу ступить ни шагу ! дышать не получается ! как будто разучился или вовсе не имел этой способности! Тихий ужас…. тишина и ступор , в глазах темнело ,боль сковывала мои движения , а дальше только полная тьма и тишина…

Очнулся я в незнакомом мне месте, какие то люди бегали туда сюда, что то переносили, и постоянно кричали , я не мог разобрать что они говорят , мне было не по себе , вроде среди них были даже врачи. Не могу встать, понял что не чувствую ног, стало страшно , не ужели не смогу больше ходить , что случилось? Что???

Снова темнота….

Постепенно я начал различать слова людей , но по-прежнему не чего не видел , темно , было очень темно , либо в глазах либо в этом помещении . Попытался позвать кого не будь - но голоса не было. Изредка ко мне подходили – по давали, что то типа чая, но очень горького на вкус, и немного хлеба, по крайне мере мне так казалось…

Так я провел месяц на кровати, за мной ухаживали, даже утку выносили, было стыдно, большой мальчик уже а ему помогают , но деваться было не куда.

На вылазку!!! Услышал я, Какую вылазку? Что значит вылазка?

Прошло пол года. Я уже на ногах, чувствовал себя хорошо, познакомился со здешними обитателями. Мне рассказали что после той вспышки света, многие погибли, а что это была за вспышка не кто не знает.

Нас было не много, человек 30 , мы были в подвале супермаркета, это как раз рядом возле моего дома где я когда то жил. Много вопросов у меня, да и у них, ответов к сожалению нет.

Дима добытчик - так его прозвали, он выходит на поверхность ищет еду и всякие предметы которые хоть как то пригодятся для нас здесь ,он бывший военный . Обучил меня поиску , теперь мы с ним и выходим на вылазку.

Две сестры мед сестры , заботиться о нас когда мы получим какую не будь травму, без них давно бы ласты склеили...

Остальные это повара да и семьи с детьми , несколько стрелков на защите, вот все мы там и сидим, теперь это наш новый дом.

Глава 1

Неизведанное.

Шел июль. Лето, тепло, хорошо, цветы, деревья – хотелось бы нам, но нет … этого уже нет…

Снега нет уже как месяца 2 ,он будто испарился, просто исчез, но холод остался , -50 днем и -60 ночью , мы все были одеты как матрешки , все что было, все что нашли, одевали поверх уже одетой одежды, будь то картон , или пакет , главное тепло и не сыро. У нас было несколько генераторов , 2 из низ уже вышли из строя, работают на бензине, который добыть все труднее и труднее с каждым днем. Система вентиляции питалась от генераторов. Запасы еды еще есть, но они тоже не резиновые, хорошо хоть мы оказались в супер маркете, а не где то в лесу , а то давно бы уже вымерли . Животных не видно , не птиц не зверей каких, как будто их и не было не когда.

‘’Димас ‘’-

‘’Ну что Макс! Пора бы нам на вылазку! Генераторы глохнут, запчасти нужно поискать, да и медикаменты какие не будь, а то дети вон уже неделю сидят с соплями! ‘’

Выходили мы днем, так теплее, солнца не видно все затянуто мутной оболочкой, будто уже вечер. Воздух очень разряжен, дышать трудно, так что без системы вентиляции очень тяжело, больше часа не кто из нас не может провести на поверхности. Грудную клетку начинает сжимать , острая боль , вот вот и все, думаешь, бывало сознание теряем.

Далеко не ходили не когда, но все бывает в первый раз….

Мы обыскали все что было рядом, дома, больницы, детские сады, заправки , аптеки их всего 2 было . Дети болели , сопли, температура, надо было что то делать , и мы решили с Димасом искать новые места . Но как ? Больше часа не реально находится там. Что делать? Что???

И тут я увидел что наша медсестра Оля, мнет таблетки ложкой , таблетки черные а значит это уголь. С Димасом мы быстро сообразили, что то вроде угольного респиратора. Почему мы раньше не додумались не понятно.

Респиратор готов, выход завтра днем, сегодня все, спать.

Утро следующего дня было, каким то особенным, все сидели за столом, общались, смеялись, мне уже не терпелось выйти на поверхность, проверить созданные нами респираторы.

И вот через пару часов мы на поверхности, пошли!!! говорит Димас, я ему сказал, может сначала проверим, работают ли они, но он меня убедил, что все хорошо. Мы выдвинулись в путь.

Решили пойти в центр города, помнится там была куча магазинов да аптек, шли мы уже полтора часа, респираторы работали на ура! Даже не ожидал, что все работает! Но на сколько их хватит? Не кто не знал. Через час мы были уже в центре, все казалось таким мертвым , как будто все замерло , не ветра не шума, и чувствовалось давление в голове от такой тишины.

Давай ты по аптекам сказал Димас , а я так по магазинам припасы посмотрю, я согласился.

Тут мы разделились. Пошел в первую аптеку, которую увидел, дверь была заперта, пришлось возиться с взломом минут 15 , вот я в аптеке, стены потолки двери все как будто старое, а с виду аптека современная, странно, но да ладно, я тут по делу. Нашел на полках антибиотики, шприцы, таблетки всякие, женщинам нашим прихватил средства гигиены - за мной же ухаживали, пора бы и мне, посмеялся я.

‘’Собака !!! Собака !!! ’’ закричал Димас.

Я выбежал посмотреть на это чудо! Это действительно чудо! Мы не видели животных уже больше полу года, думали их нет уже, вымерли, а тут!!!

Но как же мы ошибались …..

Это была не собака, нечто похожее на собаку, с зловещим видом , глаз нет , будто выедены , кожи толком нет , какие то обрывки от нее, видны ребра , и запах как от 1000 дохлых крыс, так мне казалось на тот момент,.

Мы стояли в ступоре и просто смотрели на нее, что она будет делать? Что мы будем делать? Ведь у нас нет с собой оружия! Мы думали мы остались одни!!!

Так мы смотрели друг на друга около минуты, не моргая. Было страшно.

Неожиданно Димас достал из рюкзака двустволку, (я был шокирован но рад, молодец Димас что взял оружие ).

Наставив на существо ствол, Димас не спешил стрелять, он просто ждал, что будет делать оно. Тут я моргнул, и ужас обволок меня…. существо переместилось …. Не перебежало, а именно переместилось. … Как? Что это? Оно не издало не звука! Просто появилось передо мной за несколько миллисекунд! Такое разве возможно?

Я решил бежать.. А что еще делать? Просто бежать.. И тут я услышал выстрел!

Димас закричал, беги! беги! И я побежал….

Бежать пришлось, слава богу, не долго, спрятался в аптеке, и ждал, что будет дальше.

Притих, вслушивался в каждый звук, пытался не дышать.

“Выходи ” все нормально! Услышал я. Еще минуту я отсиделся и вышел. Димас с улыбкой на лице тащил на себе это! Убил! Говорит он мне. Не зная что это, мы понесли с собой к нам в супер маркет, потом мы стали называть его Базой, но это было потом….

Не дойдя до супер маркета , примерно минут 40 оставалось до него, мы решили зайти в магазин электроники и радио товаров, как раз по пути было, генераторы то не вечны запчасти требуют.

Поискав детали, нашли то что нужно и вышли….

Вышли в не куда….

Нечего не было во круг … просто пустырь и здание электроники ….

Было трудно дышать, респираторы не работали, мы с недоумением молча зашли назад в здание.

Сели каждый в свой угол и просто молчали….

Неизведанное часть 1