Еще 6 Российских стадионов на который пройдет Чемпионат мира 2018.

02.05.2018

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. 6 я вам показал в прошлой моей статье, сейчас я покажу и расскажу еще о 6 стадионах ЧМ-2018.

Город Екатеринбург " Стадион Екатеринбург Арена"

Вместимость 35000.

Новый стадион появился на месте реконструируемой арены 1953 года постройки. В оформлении фасада трибуны были использованы архитектурно-декоративные элементы, характерные для советского неоклассицизма, а также монументально-декоративного искусства.

Город Казань "Стадион Казань Арена"

Вместимость 45000.

Новый стадион в Казани был построен в рамках подготовки к Всемирной летней Универсиаде 2013 года. Архитектурная концепция арены была разработана тем же архитектурным бюро, которое разрабатывало проекты таких спортивных сооружений, как лондонские стадионы «Эмирейтс» и «Уэмбли».

Город Саранск " Мордовия Арена"

Вместимость 44000

Строительство стадиона ЧМ-2018 в Саранске началось в 2010 году, оно было приурочено к 1000-летию единения мордовского народа с народами России. Арена расположена в центре города, на берегу реки Инсар.

Город Ростов "Стадион Ростов Арена"

Вместимость 45000

Новая арена ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону располагается на левом берегу реки Дон. Благодаря проведению Чемпионата мира город получит импульс к расширению за счет левобережной части, которая традиционно привлекает своими туристическими базами и ресторанами жителей и гостей Ростова-на-Дону.

Город Самара "Стадион Самара Арена".

Вместимость 45000

В дизайнерском исполнении арены преобладает космическая тема – это дань традициям региона, который славится своей аэрокосмической промышленностью.

Внешний облик стадиона представляет собой стеклянный купол. Легкий, высокотехнологичный металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия над трибунами, высота которого составит 60 метров от уровня земли.

Город Калининград "Стадион Калининград".
Вместимость 35000

Новый стадион для проведения ЧМ-2018 возведен на острове Октябрьский в самом центре Калининграда. Проведение в городе матчей Чемпионата мира послужило стимулом для местных властей заняться облагораживанием острова, который на протяжении многих веков пустовал и не использовался для застройки.