Российские стадионы на которых пройдет Чемпионат Мира 2018.

02.05.2018

Моска "Лужники"

Главный стадион ЧМ-2018 был построен в 1956 году для проведения Первой всесоюзной летней Спартакиады. С тех пор Большая спортивная арена «Лужники» приняла множество крупнейших спортивных и культурных мероприятий.
Вместимость стадиона 81000. Оснащен газоном новейшего поколения. Длинна травы 20-25 см. Площадь всего стадиона 1га. Длинна стадиона 111 м, ширина 74.

"Лужники" является главной достопримечательностью Москвы.

Нижний Новгород" Стадион Нижний Новгород"

Новый стадион ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде было решено построить в одном из самых живописных мест города – на стрелке слияния Волги и Оки, неподалеку от Собора Александра Невского. Отсюда открывается великолепный вид на Нижегородский Кремль. Вмещает в себя 45 тысяч.

Москва"Открытие Арена".

Стадион гордится уникальным внешним видом – фасад арены выполнен в виде кольчуги гладиатора, которую образуют сотни ромбиков, одновременно отсылающих к эмблеме клуба. Фасад может менять цветовую гамму в зависимости от того, какая команда играет на арене.
Построен Московским футбольным клубом Спартак. Вместимость стадиона 45 тысяч.

Санкт-Петербург " Стадион Санкт-Петербург".

По задумке архитектора, стадион напоминает космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива. Высота здания составила 79 метров.

Одна из самых современных арен обладает раздвижной крышей и выкатным полем, что позволяет проводить на ней любые мероприятия в любое время года. Вместимость стадиона 67 тысяч.

Сочи "Стадион Фишт"

Название стадион получил от одноименной горной вершины Главного Кавказского хребта. Планируется, что сборная России будет проводить в Сочи сборы и часть своих официальных и товарищеских матчей. Кроме того, арена «Фишт» послужит местом проведения различных массовых мероприятий. Вокруг стадиона проложена гоночная трасса Формулы-1. Вместимость 48 тысяч.

Волгоград "Стадион Центральный"

Фасад нового стадиона в форме опрокинутого усеченного конуса образован сетчатой ажурной конструкцией. В рисунке несущих конструкций фасада и ветрозащитных экранов интерпретированы мотивы праздничного салюта Победы. Вместимость 45 тысяч.