дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эта камера имеет 16 линз и будущее фотографии

3 April 2018

Стартовая компания Light стремится революционизировать индустрию фотографии с ее новой камерой L16, которая, как вы могли догадаться из заголовка, имеет не одну, а 16 объективов.

Устройство карманного размера предназначено для замены традиционных громоздких камер.

Когда вы нажимаете затвор, 10 или более объективов захватывают одну и ту же сцену с немного разных точек зрения с разным уровнем масштабирования (28 мм, 70 мм и 150 мм).

Эти отдельные снимки затем сливаются вместе для создания, впечатляющего 52-мегапиксельного неподвижного изображения с высоким разрешением.

Вот пример снимков, сделанных L16 (предоставлен Light):

Однако L16 - это не один трюковый пони. Будучи продуктом, рожденным из долины кремния, программное обеспечение предназначено для максимального использования потенциала камеры.

L16 построен на Android (хотя вы никогда не увидите пользовательский интерфейс Google) и использует чип Qualcomm Snapdragon 820 + Light ASIC.

Это позволяет ему предлагать такие функции, как 5-кратный непрерывный оптический зум (от 28 мм до 150 мм), и, создавая 3D-карту глубины сцены, L16 будет предлагать портретные режимы, такие как iPhone X и Google Pixel 2 .

Это еще не все, так как Light сделал еще один шаг вперед с возможностью настройки глубины резкости и фокальной плоскости после съемки.

Он был спроектирован так, чтобы быть интуитивно понятным и удобным для пользователя, с 5-дюймовым сенсорным экраном, который дает вам доступ ко всем настройкам и очень мало физических элементов управления.

На это явно влияют смартфоны (что не так уж плохо), и, как и ваш смартфон, Light также будет передавать беспроводные обновления в камеру для повышения производительности и функций. Например, устройства скоро получат видео 4K.

Внутренняя батарея 4120 мАч хороша в течение восьми часов заряда, а в L16 подключены GPS, Wi-Fi и Bluetooth.

Как идея этого DSLR-убийцы?

Камера L16 доступна в Великобритании за £ 1,850 на сайте Light . Если вы покупаете L16 с 19 по 31 марта, вы получите скидку 30%.

Вот еще изображения камеры: