Как банки обманывают обычных вкладчиков.

06.04.2018

Мир сошел с ума! А точнее банковская сфера на грани выноса мозга. Поделюсь с вами историями, основанными на реальных событиях, когда банки в наглую отжимают у людей деньги и поведение сотрудников не поддается никакой логике.

История первая.

Как сбербанк отжал 52 000 000 рублей.

Наш герой, назовем его Иван Иваныч, решил открыть вклад в сбербанке на сумму 52 000 000 рублей. Сотрудники Сбербанка с радостью открыли ему вклад, были приветливыми и доброжелательными. Однако, когда мягко стелят - жестко спать!

Проблемы начались в тот момент, когда Иван Иваныч решил забрать свои деньги назад. Банк отказал в выдаче вклада и попросил предоставить справки о происхождении такой суммы!!! Естественно, Иван Иваныч не смог предоставить необходимые документы и его счет арестовали! Впереди у них вереница судов и разбирательств.

Во всей этой истории меня напрягает то, что когда банк берет такую сумму, то у них не возникает вопроса о ее происхождении, а когда приходит время отдавать, тогда и начинает наша банковская системы “втыкать палки в колеса”. Очень жалко мужика. Остается только пожелать терпения ему.

МОРАЛЬ: храните в одном банке не более 1 400 000 рублей. Эти деньги застрахованы системой страхования вкладов. И на всякий случай, сохраняйте документы и справки, подтверждающие приход денег.

История вторая.

Как система страхования вкладов, заставила вернуть деньги банку.

Если в первой истории есть хоть какая-то логика, то во второй - полное ее отсутствие. У жительницы города Н Марьи Петровны (персонаж вымышленный, но история реальная) система страхования вкладов потребовала вернуть банку 1 600 000 ее собственных денег!!!!

Все началось с того, что Марья Петровна оформила вклад в банке на 3 000 000 рублей. Но деньги ей понадобились раньше окончания срока вклада и она их забрала. Вполне жизненная ситуация, на мой взгляд. Через 3 месяца после того, как она закрыла вклад, у банка отозвали лицензию. И тут система страхования вкладов, которая создана защищать граждан от потери денег, потребовала от Марьи Петровны вернуть 1 600 000 рублей банку. Так как 1 400 000 застрахованы, а остальное нужно вернуть. В такой ситуации оказались многие вкладчики, у которых на депозите были суммы свыше 1 400 000 рублей.

Объяснили это тем, что вкладчик совершил подозрительное действие перед отзывом у банка лицензии. Хотя, на мой взгляд, Марья Петровна по счастливой ситуации вовремя забрала свои деньги. Даже Верховный Суд РФ встал на сторону банка и системы страхования. По их мнению вкладчица заранее знала, что у банка отзовут лицензию. На практике - это не реально!!! Теперь женщине нужно вернуть 1 600 000 ее кровно заработанных денег!!!

МОРАЛЬ: Не гонитесь за бешенными процентами и вкладывайте свои деньги в банки из рейтинга ТОП-100 России. И опять, как и в первой истории не вкладывайте более 1 400 000 рублей, а лучше вкладывать не более 1 300 000, чтоб и накопленные проценты можно было вернуть.

Вот так, дорогие друзья. Ставьте лайк, если эта статья была полезной. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всего, что связано с деньгами.