Тайны русской цивилизации. Часть 3.

15.05.2018

Профессор Валерий Чудинов более 20 лет изучает историю этрусков. Именно он – автор сенсационной гипотезы о том, что у древнейшей цивилизации планеты могут быть русские корни!

Согласно этой гипотезе, этруски пришли в Италию с территорий, на которых позже появилась Древняя Русь. А в качестве доказательства ученый приводит надписи, обнаруженные в этрусских городах. Невероятно, но это – кириллица.

Профессор, историк Валерий Чудинов считает, что «в VI–VIII веках нашей эры племена кривичей, смолян и жителей Полоцка пришли в северную Италию. Они тогда говорили не на том языке, который мы знаем по киевским рукописям, а на раннем белорусском».

Так выглядели  жители Полоцка
Так выглядели жители Полоцка

Профессор Чудинов придерживается теории слогового письма, где один знак – слог или целое слово. Он уверен – дешифровать этрусскую письменность можно, если применять славянские буквы.

Валерий Чудинов объясняет: «Написано слово, которое этрусологи читают «авил», а надо – «ачил». Но белорусы акают, и поэтому можно заменить «ачил» на русское «очил». А если это надгробие? Тогда «очил» можно прочить как «почил». Все встает на свои места, слово читается».

Сегодня для науки происхождение этрусков по-прежнему загадка. Однако многие независимые исследователи уверены, что до переселения на Апеннины этот народ назывался гиперборейцами.

Много лет специалисты Русского географического общества пытались найти следы, которые оставила эта древняя цивилизация севера, и недавно это им удалось. В Хибинах, у горы Юдычвумчорр, на самой высокой точке Кольского полуострова они обнаружили древнее святилище. Его назвали «Святилищем Аполлона», ведь в центре комплекса находился прекрасно сохранившийся древний культовый камень – Омфал. Согласно древнегреческим легендам, этот камень – символ центра Земли.

Сергей Голубев, представитель комиссии научного туризма Санкт-Петербургского регионального отделения РГО, уточняет: «Этот камень по форме удивительно напоминает Омфал, находящийся в храме Аполлона в Дельфах. У него не коническая, а фаллическая форма. Считают, что фаллические камни олицетворяли культ плодородия и что они существовали не только в Древней Греции».

Некоторые ученые полагают, что древние культы камней пришли в Грецию, а затем и в Европу из Гипербореи. И сами святилища строились в Греции по гиперборейскому образцу.

Сергей Голубев добавляет: «Древние греки, в частности Павсаний, упоминают, что храм Аполлона в Дельфах был воздвигнут по прямому указанию Аполлона. Причем не местными жителями, а специально пришедшими с севера гиперборейскими жрецами, старшего из которых звали Олен».

Версия, согласно которой древние славяне создали этрусскую цивилизацию, от которой пошел Рим, воспринимается как фантастическая. Однако так ли уж она нереальна? Недавно сотрудники Русского географического общества обнаружили странную находку, которая вполне может оказаться еще одним косвенным доказательством. На островах Белого моря исследователи наткнулись на древние подземные лабиринты, и они оказались как две капли воды похожими на те, которые описывали еще древнегреческие писатели.

Сергей Голубев рассказывает: «Изначально святилища на территории Древней Греции, Византии назывались «лабра». Русское слово «лабра» обозначало святилище, окруженное камнями, либо сооруженное из камня. Слово «лабиринт» произошло от слова «элабра».

О назначении северных лабиринтов известно очень мало. Есть сотни легенд, которые приписывают им магические свойства. Лабиринты считаются и календарями, и священными родовыми знаками, и порталами в потусторонние миры…

В 2010 году ученые исследовали лабиринт на острове Олешин и выдвинули любопытную гипотезу, согласно которой с помощью лабиринтов гиперборейцы могли подключаться к единому информационному полю Земли и получать информацию о прошлом или будущем.

Лабиринт на острове Олешин
Лабиринт на острове Олешин

Сергей Голубев: «До вхождения на территорию святилища у человека был обычный фон, а после того как он попадал туда, эмоциональный и информационный фон резко усиливался. Что-то происходило, возможно, обмен информацией».

Если древняя раса гиперборейцев и в самом деле жила на островах Белого моря, то возникает вопрос: «Как?» Ведь там очень суровый климат. Специалисты-геоморфологи утверждают, что несколько тысячелетий назад на приполярных шельфах Северного полюса существовали аномально теплые области, где на протяжении нескольких тысячелетий вполне могла развиться древняя цивилизация.

Елена Морозова, геоморфолог, подтверждает: «5–6 тысяч лет назад на широте Санкт-Петербурга росли широколиственные леса. Было продвижение определенных зон к северу, и здесь было значительно теплее, чем сейчас. Возможно, именно в это время здесь были древние цивилизации».

Почему же развитым гиперборейцам пришлось переселяться с берегов Северного моря? Что их заставило уйти? Сегодня ученые нашли ответ на этот вопрос. Несколько тысячелетий назад в результате всемирного потопа эти земли были уничтожены, и жители древней Гипербореи расселились по планете.

Жители Гипербореи
Жители Гипербореи

Рассказывает писатель и историк Вадим Бурлак: «В юности, во время первых своих экспедиций по Сибири, я встретил вымирающее племя. Хозяева показали мне заветный камень, размером с две ладони. На нем было очертание какой-то земли. Старейшина их сказал: «Камень старики оставили. Это – наша земля, откуда много лет назад мы вышли».

Удивительно, но потомками древних гиперборейцев, расселившихся по планете, некоторые исследователи считают и гуннов – дикое племя азиатских кочевников. Полторы тысячи лет назад они возникли ни откуда и так же загадочно исчезли, пройдя по Евразии стремительным вихрем. Невероятным образом гунны создали одну из мощнейших империй в истории человечества, сплотив разные народы.

P.S. Подписывайтесь на канал, продолжение следует.

P.S.S. Если вам понравилось - ставьте лайк, это меня будет стимулировать к написанию новых статей и так мне становится понятно, что вам интересно читать, а что надо исправить.