О криптовалюте - Просто!

09.04.2018

Кто в наше время не слышал про криптовалюты, биткоин и блокчейн? Слышать слышали, но не все понимают и ещё меньше людей принимают виртуальную криптовалюту, считая её очередной аферой, финансовой пирамидой и пузырём, который рано или поздно лопнет, забирая с собой многомиллиардные инвестиции.

Что такое биткоин?

БИТКОИН - это электронная валюта, которая отличается от всех иных платежных систем и валют. Главной особенностью является её децентрализованность. Иными словами биткоин - это способ передачи определенной стоимости от одного человека другому, без посредника в виде банка.

Как появился биткоин?

Около десяти лет назад программисты, специалисты по криптографии и других увлечённые люди получили письмо. Оно было написано неким программистом по имени Сатоши Накамото. В нём Сатоши рассказывал о разработке абсолютно новой системы расчётов, без участия третьей стороны. К письму прилагался файл с текстом - Биткоин: Одноранговая электронная система расчётов. Там описывалась в понятной, логичной и краткой форме новая технология.

До сих пор не известно является ли Сатоши Накомото вымышленной личностью или группой лиц. Есть различные догадки и предположения о реальности создателя биткоина. По одной версии Сатоши Накамото реально существующий японец американского происхождения, по другой версии это псевдоним объединяющий группу лиц и означающий в переводе с японского "знаток, мудрец, ясно мыслящий". По третьей версии это некий Ник Сабо - криптолог и ученый, известный как исследователь и научный деятель в области финансов. Все эти реально существующие люди отрицают какую бы ни было связь с созданием биткоина.
Тем не менее львиная доля всех биткоинов принадлежит Сатоши Накамото и кем бы он ни был, аутентичным программистом, группой неизвестных лиц, при желании именно "он" сможет обрушить систему и низвергнуть биткоин с его позиций, на которых он находится так же благодаря "ему" и конечно же доверию людей вкладывающих свои финансы.

Читайте в следующих статьях: "Атака 51 - возможно ли обрушить систему"и многое другое на канале: "О криптовалюте просто" .