Путь криптовалюты - от куда и куда?

21 April 2018

Как всё начиналось? Куда идёт развитие?

Путь криптовалюты - от куда и куда?

С чего всё началось?

В 1992 году группой энтузиастов были заложены основы криптографии. Основная идея состояла в следующем, обеспечить возможность совершать платежи конфиденциально. Программист Эрик Хьюз в далёком 1993 году предложил совершать подобные операции путём многоэтапного шифрования. В 1994 году Тимоти Мей описал характеристики и возможность транзакций без третьей стороны. Более подробно про криптопанк, манифест криптоанархистов и многое другое, читайте в следующих статьях. Однако для данного вида операций необходимо придумать абсолютно новый механизм исключающий банки из цепочки.

1998 год была предложена система b-money - это концепция при которой осуществляется возможность исполнять условия по договору между участниками, в основном анонимными.

Не спроста, в разгар кризиса 2008 года загадочным Сатоши Накамото была введена абсолютно новая для нашего мира электронная валюта - биткоин. Именно в нужный момент, когда под сомнения ставится сложившаяся финансовая система.

Куда идёт?

Блокчейн и его популярность способствует появлению большого количества различной криптовалюты - альткоинов. Но появление, всё новых и новых криптовалют не означает, что возможна ситуация, при которой одна криптовалюта затмит все. На первых этапах такое будет иметь место, но в последующем роли валюты и финансовых активов выравняются.

Динамичность рынка крайне высока и еженедельно происходят изменения в положении криптовалют. Становиться все больше средств задействованных в данной сфере. Это говорит в первую очередь о доверии со стороны инвесторов, а ведь все финансовые системы держатся на доверии.