Это перевернет ваше представление о приготовлении курицы!

30.03.2018

Как же я люблю птицу! В каких только маринадах мы не вымачиваем курочку перед тем, как ее зажарить или потушить. И натираем аджикой и чесноком, медом и апельсином, майонезом и специальными специями, соевым соусом и чили....

Огромное количество маринадов для курицы передают нам наши мамы и бабушки, ими пестрят телевизионные передачи и интернет как для курицы целиком, так и для ее частей (голень, крыло, бедро...). И какое наслаждение мы получаем, открывая духовку, слушая запах запеченной корочки, предвкушая ее вкус.

Однако, я думаю вы не можете не согласиться, что употребляя такой продукт часто, помимо великолепного вкуса, мы получаем в организм большое количество жира, канцерогена, отсюда и холестерина. Птицу мы готовим, в основном, на сковороде, сдабривая ее хорошенько маслом, которое во время жарки не приносит нам ничего полезного!

Совершенно случайно мне открылся способ приготовления курицы, который сохраняет в ней все полезные свойства и ее отменный вкус. Сначала я не верила и смотрела на процесс приготовления с насмешливой улыбкой. Однако, попробовав, я была вынуждена забрать свои слова обратно и включить в свой рацион данный рецепт. У некоторых моих знакомых такая курочка стала обязательным объектом на праздничном столе!

Во-первых, это абсолютная экономия времени, во-вторых, неповторимый вкус настоящего куриного мяса, который не перебивается сторонними ароматами и очень вкусная хрустящая корочка, в-третьих, польза нашему здоровью.

Нам понадобится одна пачка соли, противень и одна тушка хорошей курочки.

Курочку нам необходимо тщательно промыть и обсушить.

Целую пачку обычной соли (не йодированной, хотя, кто как любит) мы высыпаем на противень и разравниваем.

Тушку курочки кладем на этот противень, прям поверх соли (сторона, где ножки, получается внизу) и ВСЕ!

Убираем в духовку, на центральное положение, на режим верх/низ или турбо на 180 градусов. Я люблю, когда мясо разваливается и отходит от костей, поэтому держу час. Если тушка не большая хватает минут сорок. Проколите курочку в самой толстой ее части, если течет бульон, то птица готова. Достаем и перекладываем на блюдо! Готово!

При таком приготовлении, курица берет соли ровно столько, сколько ей необходимо. Поэтому она не бывает пересоленной или наоборот. Она получается золотистой, красивой, очень-очень сочной, натуральной и безумно вкусной!

Приятного аппетита!