Красота волос в зрелые годы

274 full reads
306 story viewsUnique page visitors
274 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Красота волос в зрелые годы

Причина истончения волос в старости – очень часто встречающаяся – изменение гормонального баланса. Из-за смещения уровней женских и мужских гормонов волосы становятся тоньше и тоньше. Почему?

Красота волос в зрелые годы

Возрастающее влияние мужских гормонов - особенно во время и после менопаузы - приводит к возрастающей «миниатюризации» корней волос. Волосы истончаются. Плотность их заметно снижается, хотя количество волос на самом деле остается неизменным. К счастью, есть некоторые советы и рекомендации для ухода за волосами при старении!

Защита от солнца

Летом на кожу тщательно наносится крем от загара – то есть защита от солнечного излучения. Но и волосы нуждаются в защите от опасных ультрафиолетовых лучей! Их можно оградить от опасности с помощью шампуней и средств для ухода за кожей с защитой от ультрафиолетовых лучей. Такой уход предотвратит излишнее обезвоживание и повреждение волос.

Кератин

В старости волосы истончаются, мельчают и становятся ломкими из-за изменения гормонального баланса. Нередко результатом этого является нехватка кератина в строении волоса. Фибриллярные белки в структуре волоса, отвечающие за его прочность и здоровье, постепенно исчезают. Лечение кератином - либо соответствующими продуктами - может творить чудеса и накапливать питательные вещества для волос.

Влажность

Волосы к старости становятся более сухими, как и кожа. Поэтому необходим достаточный увлажняющий уход! Спреи или специальные шампуни и маски для волос питают волосы и придают им полноту и блеск.

Вещества поверхностно-активные или тензиды

Хотелось бы держаться подальше от тех шампуней и средств по уходу, которые содержат тензиды! Хотя химические вещества обеспечивают большое количество пены во время промывки волос, что многие считают показателем качества шампуня, они способны излишне повредить волосы и удалить жизненноважный кератин.

Необходимо знать, что средства без тензидов обычно почти не встречаются. Поэтому надо разбираться в вопросе тензидов. Они бывают разные: мягкие тензиды – так называемые ПАВы - и резкие тензиды, обычно обозначаемые аббревиатурой SLS. К наиболее щадящим тензидам относятся те, в обозначении которых есть слова «глютамат» или «глюкозид». Вещества мягкие поверхностно-активные обычно лучше переносятся и в основном используются в натуральных косметических средствах.

Красота волос в зрелые годы