Гадания на блинах

Мы с сёстрами,будучи еще школьницами, любили гадать на Святки. Это стало нашей семейной традицией, которая охватило несколько поколений.Всё началось после рассказа нашего дяди Димы, который готовился жениться в третий раз- на тете Нине. Мы подслушали , как он говорил маме, что Нина было ему предсказана больше 20 лет назад.В студенческие годы мы, компания ребят и девчонок,собрались на Рождество в комнате общежития и решили погадать,- рассказывал Дядя Дима.-Шутили, смеялись. Первыми стали ворожить Я и моя однокурсница Аня. А чтобы остальные нам не мешали, мы накинули на стол большое покрывало, получилось что-то вроде шалаша в котором мы и спрятались. Сели под столом друг напротив друга, поставили два зеркала, между ними- две зажженные свечи. Скоро я увидел в зеркале маленькую яркую точку, которая медленно приближалась ко мне. Стало не до смеха.

Когда точка начала превращаться в женскую фигуру с длинными белыми волосами, у меня пересохло в горле.Как предупреждала Аня , важно было задуть свечу, как только увидишь лицо суженой. Но, увидев лицо, я с воплем выскочил из-под стола, опрокинув свечу и перепугал всех. В это гадание я не поверил. Да и блондинки мне тогда нравились гораздо меньше брюнеток . Прошли годы, Дядя Дима дважды женился и разводился и ту блондинку из зеркала не вспоминал.И вдруг на пятом десятке лет встретил- и сразу узнал! В общем, Дядя Дима уже несколько лет женат на тете Нине , всё у них хорошо. Мы с сестрами после этого рассказа тоже стали каждое Рождество гадать.Запомнилось гадание на блинах, которое предсказывало, кто из нас первой выйдет замуж.Мы позвали в гости подруг и напекли блинов- свой блин каждая должна была делать самостоятельно. потом выложили их в один ряд и позвали на угощение нашего пса Тобика. Чей блин съест первым-та и пойдет замуж раньше всех.

Всё у нас сбылось точь-в-точь! Тобик первым проглотил блин моей старшей сестры Кристины, и сразу после школы она выскочила замуж за своего одноклассника. Потом пёс схватил блин Юли, моей младшей сестры, но тут же бросил и принялся жевать мой. Расправившись с ним, Опять вернулся к Юлиному. Юля вышла замуж через несколько лет после Кристины, но быстро развелась. Потом вышла замуж и я. Четвёртый блин, испечённый нашей соседкой Ниной, собака почему то есть не стала. Может, уже наелась, а может он ей просто не понравился.

Но Нина кстати, всё ещё не замужем.А наша мама недавно призналась, что у неё ее подруги тёти Лены рождественские предсказания тоже сбылись! Они гадали так: на перекрёстке бросали сапог через левое плечо. Потом смотрели, куда носок глянет- оттуда, значит, и будет жених. Моя мама бросила сапог прямо в соседский огород. А надо сказать, что ее семья соседями не дружила. Я с их сыном Андреем, который на тот момент служил в армии, мама и вовсе не общалась. Ее подруга Лена забросила сапог очень далеко, еле нашли, да ещё и носок ушёл в снег. Погадали-и забыли. а в итоге мама в том же году вышла замуж соседского Андрея- моего папу, а у Лены муж оказался шахтером.

Подписывайтесь, и в вашей ленте появится много Интересных Статей