Нечто в кровати

15.05.2018

Однажды в начале октября, когда за мной на дачу приехало все семейство старшей дочери,зять Игорь мне сказал:-Баба Люба, похоже, Что огорода на следующий год у нас не будет, но точно я еще не знаю. У меня было такое ощущение, что мне сообщили о смерти близкого человека! Оказалось, по участком, на котором я самозабвенно работала, владел пасынок Игоря- Сын его покойной первой жены.

В свое время зять договорился с ним о том, что он отдаст ему свою долю в квартире, где всё вместе раньше жили, а пасынок оставляет нам дачу.Но поскольку дача расположена в одном из красивейших мест на берегу Мологи, где земля стоит недешево ,пасынок через какое-то время посчитал,что обмен неравноценный. Стал говорить, что хочет продать землю. Что делать? Погоревали мы, Но втайне надеялись,что всё обойдётся. Была суббота, и от традиции отступать мы не стали. Топилась баня, готовился ужин. После вечерних посиделок и прогулки все разошлись по своим комнатам. Я спала на втором этаже в маленькой комнате, где большую часть занимала двуспальная кровать.

Долго не могла уснуть,Всё обдумывала ситуацию,потом задремала. Проснулась, перевернувшись на левый бок. Вижу- на второй подушке лежит кто-то мохнатый с изумрудно - зелёными глазами и смотрит на меня! Сначала я не испугалась, но когда это существо навалилось на моё лицо своим мягким животом, не стало нечем дышать. Я хотела закричать, но голоса не было. Мне как - будто парализовало. Из последних сил я прохрипела:- К худу или к добру? Ответа я не услышала, только ощутила, как “оно” перевалилось через меня исчезло. До утра я читала шёпотом “Отче наш”. Воскресенье все наши уехали в город, а в понедельник участок продали соседке, думаю, что это домовой явился ко мне,чтобы предупредить о том, что избежать продажи земли не удастся, или попрощаться.

Подписывайтесь, и в вашей ленте появится много Интересных Статей