Портал в параллельный мир ч.1

21 April 2018

Когда-то мы с моим другом Виктором учились в одной школе и жили в одном доме на окраине.Позже наша семья переехала в другое место,а Виктор остался там жить.Потом он женился на однокласснице Лене.Однажды мы созвонились , и друг пригласил меня в гости.Я конечно быстро собрался и поехал.Дом почти не изменился .

Судя по всему,городские службы делали в нем только лёгкий косметический ремонт.Мы с другом сидели в комнате ,разговаривали допоздна-и вдруг дом тряхнуло,а в секретере тихонько с дребезжанием поползла посуда.Гляжу на Виктора-тот спокоен,не обращает внимания.Быть может,это из-за проезжающего мимо дома транспорта?

Портал в параллельный мир ч.1

Между тем за окном прогрохотал трамвай,но посуда на этот раз никак не отозвалась,лишь одно из зеркал трюмо немного задребезжало.Так что же было перед этим ?Землетрясение?

-Опять трясло ,-сказала вошедшая Лена.-Витя,ты бы проверил телевизор ,а то снова ни одного канала не найдешь.Скоро же мой любимый сериал.Виктор пощелкал кнопками на пульте:

-Все нормально, сегодня посмотришь!Я спросил ,что значит "опять трясло" и при чем здесь телевизор.И вот что мне рассказал приятель.

Оказывается,в этом доме в конце 1920-х годов была какая-то лаборатория.Позже , когда её закрыли ,здание отдали под квартиры.Здесь в основном поселились рабочие расположенного рядом завода.В подвале остались какие-то механизмы и огромные ванны предназначенные неизвестно для каких целей.В то время ,когда мы с Виктором учились в школе ,жильцы дома стирали своё бельё.Подвал закрывался на висячий замок ,а ключ вешали за косяком двери.

-Говорят,что в той лаборатории ставили опыты с Электричеством -типа тех ,что проводил Никола Тесла,-сказал Виктор.-Хотели получить мощнейшую энергию.А сейчас, видимо,проявляются какие-то остаточные явления.Пару лет назад нас основательно тряхануло.Дом ходуном ходил,и весь двор был в тумане.

Началось с того ,что домоуправление наняло нескольких таджиков,чтобы отремонтировать пол в подвале.Там в центре имелся круглый выступ.Таджики стали его долбить но он не поддавался.Тогда они решили все забетонировать-поднять весь пол выше.А когда сделали это ,пошли в местную баню(конец недели),оставили в подвале только одного молого парня.

Портал в параллельный мир ч.2-ПЕРВАЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Подписывайтесь, и в вашей ленте появится много Интересных Статей.