Рыба мечты

24.06.2018

Когда я был моложе, волна научно-исследовательских суднах, в разных морях занимался мониторингом состояния биоресурсов. проще говоря, мы тралили на разных глубинах морскую живность.При подъёме трала в свободные от вахты члены экипажа, конечно, интересовались, что нам попалось.Однажды на Курилах мы поймали кальмара размером 2 м 57 см. Мы, конечно же, сфотографировались с этим чудом.

В другой раз в Охотском море выловили белокурого палтуса длиной от морды до кончика хвоста 2м 5 см.Жаль, правда, палтусом сфотографироваться не удалось. Позже, оказавшись на другом судне, я рассказал новым товарищам об этих уникальных экземплярах.- Это чудо!- Послушай мою историю. И вот что он рассказал. В одном из рейсов на рыболовном траулере моряки поймали белокурова палтуса длиной 3 м 62 см.

Кое-как это чудо природы пустили в трюм, заморозили и в конце рейсов доставили в порт Владивосток. Тут на судно прибыл работник отдела добычи. Небольшой, но всё же начальник, которого стоило на всякий случай задобрить.Он поинтересовался нашими делами и, сделав необходимые распоряжения, спросил:- Ну что, ребятки, рыбка у вас есть?- А как же, есть! Рыбаки открыли Трюм, грузовой лебедкой вытащили гиганта.

Начальник, увидев палтуса- гиганта, ахнул и решил вывести его, привязав к крыше своего “москвича”.С трудом мы кое-как приладили “рыбешку” к верхнему багажнику автомобиля.На другой день начальник снова приехал в порт.- Вы представляете, отъехал, а палтус начал оттаивать. Мордой мне обзор спереди перекрыл, а сзади хвост по асфальту волочится. Кое как доехал до дому. А дальше пилили его двуручной пилой всем домом! У каждого этим вечером на ужин был жареный палтус.

Подписывайтесь, и в вашей ленте появится много Интересных Статей