Удачно вышла замуж

Моя бабушка Аня и дедушка Вася родились в глухой деревне Хахалино, расположенной в Юрьевецком уезде Костромской губернии. Бабушка до революции была крестьянкой, батрачила на местного помещика. Дедушка работал в сапожной артели. Познакомились они в 1920 году при удивительных обстоятельствах.Семья бабушки была очень бедной в начале 1914 года и у отца забрали на войну, и он пропал без вести в Польше. В семье из семерых детей вы жили четверо.

Аня была младшей. В 1920 году ей исполнилось 18 лет. Семья еле-еле сводила концы с концами. Бабушка была очень красивой. Многие на неё заглядывали, но родители парней не разрешали свататься к бесприданнице. Однажды в июне, в Тихонов день, деревенская молодежь собралась на берегу речки. Пели песни и водили хороводы под гармонь. Аня пришла в в лаптях, поскольку другой обуви у неё не было.

Она стояла в сторонке, подальше от сверстниц, одетых в красивые платья и городские ботиночки.Праздник подходил к концу, когда к ним подошел Василий. Отозвав её в сторону, он достал из-за пазухи свёрток и протянул ей:- это подарок,- сказал он и ушел к парням. Развернув сверток, Аня увидела красивые кожаные туфельки . Оказывается, Василию давно нравилась Аня. И он тайком сшил для неё кожаные туфли через неделю на вечерней гулянке красавица была в новых туфельках, ей завидовали все подруги. Через год Василий и Анна сыграли свадьбу. Свадебные кольца Василий выковал сам из серебряных полтинников. Так бабушка из золушки превратилась принцессу и зажила по тем временам весьма богато. А туфельки те долгое время, вплоть до середины семидесятых, хранились в семье, пока совсем не истлели

Подписывайтесь, и в вашей ленте появится много Интересных Статей