Знак с того света

Примерно за неделю до смерти Люды я купила в магазине чучело птички.Уж очень красивая она была- пёрышки и зелёные, и желтые, и розовые. В наших краях такие птички не водятся. В те годы было модно вешать на тюль бабочек и птичек. Правда, я этим никогда не увлекалась. Но тут увидела птичку и не удержалась, купила. Тем более стоило оно недорого. Почему так поступила, Сама не понимаю, но я взяла эту птичку на похороны и вложила ее в руку Люды.Сказала покойной сестре на ушко, что если есть жизнь на том свете, пусть даст знать пришлёт мне птичку. осмысливая свой поступок, я решила, что было сама не своя из-за смерти любимой сестры, вот и повела себя не совсем адекватно.На сороковой день, после поминок, когда все ушли, я прилегла с книжкой.У меня был кот Кузя, наполовину сиамский, очень умный.

И вдруг после полуночи код злобную заурчал, шерсть дыбом, спину выгнул и стал бросаться на угол.Я его пыталась удержать, но он вырвался. Так продолжалось до четырёх утра.Я совсем измучилась. и вдруг, по мановению волшебной палочки кот уснул.Следующий день был воскресенье. Я собралась и пошла к мужу Люды Володе. Спросила его:- У вас всё спокойно было этой ночью?Володя рассказал, что котёнок всю ночь запрыгнул на стол, в открытую форточку,оттуда на улицу(квартира расположена на первом этаже,и под ней крыша подвала)и обратно.Это продолжалосьс 12 вечера до четырех утра .Потом котенок лег и спокойно уснул.

Затем я сходила к младшей сестре. Та сказала, что у них постоянно включалась лампочка в комнате,где спала ее дочь, любимая племянница Люды. И они тоже с 12:00 часов вечера до четырех утра не смогли заснуть. И мы сообща решили, что это Люда приходила с нами прощаться.А в феврале- ещё не какие птицы не прилетели, снег кругом- я сидела в своей комнате на кровати, и вдруг в окошко кто-то ноготком стучит.

А я живу на пятом этаже. Открыла занавеску, а там птичка разноцветная, смотрит на меня и головкой вертит. Та самая,что я Люде в гроб положила,- один в один, только не чучело, а живая! Я тут же побежала за дочерью и внуком. Они пришли, а птичка смотрит не пугается. Знай головкой вертит.Мы любуемся и удивляемся.Вдруг бежит мой кот Кузя,шерсть дыбом, и как броситься на окно! Птичка улетела и больше не прилетела. Видно, Люда, как я и просила, подала знак с того света.

Подписывайтесь, и в вашей ленте появится много Интересных Статей