Переезд в Краснодар ¦ Год спустя

Если какие-то вещи или события причиняют нам боль, то это происходит не из-за самих вещей, а из-за вашего суждения о них. И в вашей власти немедленно отринуть это суждение | Марк Аврелий

Всем привет, меня зовут Александр Вальков мне 36 лет и в этой статье я поведаю Вам нашу историю переезда в г.Краснодар, из Тюмени, куда мы, не задолго до этого, всей семьей переехали из родного города Нефтеюганска (ХМАО - Югра). И боже Вас упаси читать все возможные форумы по переезду в г.Краснодар. У меня такое ощущение, что там сидят люди из недружественных нам стран и за деньги пишут весь тот негатив, который вы можете не нароком прочитать. Поэтому, на всякий случай разместил цитату Марка Аврелия в самом начале моей истории, куда я время от времени буду Вас отправлять ...

Прожив 30 лет в родном городе с четким убеждением, что мы никогда в жизни никуда не переедем из "любимого" города. Так называемая зона комфорта. Но некоторые передряги в жизни все таки дали толчок переехать в г.Тюмень. Но мечта жить у моря не давала покоя, но граничила со страхами и всякого рода стереотипами. Тюмень безусловно отложила след в моем сердце. Но каждую осень со скрипом зубов от пронизывающего холода все больше хотелось в тепло. А дикие кровососущие твари портили долгожданное лето. Только лишь первые листочки давали надежду и ощущение счастья, но опять осень и все сначала. И тогда до меня дошло, зелень, яркие краски, живые деревья вот что наполняет нашу жизнь смыслом. Добавьте сюда море и вы получите город своей мечты... Мы тупо все продали, личные вещи отправили транспортной компанией "КиТ" сами купили билеты на самолет и вот мы в Краснодаре, это был август 2017 года...

Ночной вид из окна на съемной квартире р-н Гидрострой
Ночной вид из окна на съемной квартире р-н Гидрострой

Выйдя из самолета в лицо дул невероятно теплый воздух перемен. Мы сняли квартиру через мобильное приложение "Юла" на период пока наша квартира будет сдана от застройщика и в ней будет сделан ремонт. Район мы выбирали исключительно по собственным соображениям комфортной жизни в городе Краснодаре. В школу я устроил своих пацанов по справке от управляющей компании без особых проблем и первого сентября, как полагается они пошли в школу.

Иван, 2 класс
Иван, 2 класс

19 сентября мы отправились на море и какого же было удивление и восторг, что было тепло, побережье пустое, а времени мы потратили ровно три часа (а не три дня как это было раньше, в случае если это была машина) и 2000 рублей (а не 100 000 руб в случае если мы все вместе летали на самолете)

г.Новороссийск
г.Новороссийск

Вот они, такие маленькие но такие бесценные моменты счастье, которые можно устраивать пять раз в год, а не один раз в два года. К слову сказать дети очень быстро адаптировались и нашли здесь новых друзей. И если раньше в Тюмени их просто не выгонишь на улицу, то в Краснодаре я их просто не видел, потому что они постоянно где-то гуляют с друзьями. Сюда же добавлю, что за целый год никто из нас ни разу не заболел никакой хворью.

В декабре мы уже переехали в новую квартиру, новый год мы встретили прямо у моря в г.Сочи и это был самый, наверное, простой но такой теплый новый год.

Наш дом, ЖК "Парусная регата"
Наш дом, ЖК "Парусная регата"

Осень, если ее так можно назвать радовала нас бесконечными сюрпризами. Это температура +21 дешевые и вкусные фрукты, зеленые деревья и газоны.

Светлана, парк "Солнечный Остров"
Светлана, парк "Солнечный Остров"

Наши дети Иван и Илья, ул.Красная
Наши дети Иван и Илья, ул.Красная

Гуси, Городской сад
Гуси, Городской сад

Пикник у дома
Пикник у дома

Ну а теперь пожалуй самый главный спич моей статьи, это люди районы, кварталы и прочая урбанистика...

Люди. Во-первых, если вы собрались переезжать на Кубань в славный город Краснодар с четкой установкой, что здесь живут "кубанойды" (как я не люблю это слово) то будьте готовы, что Вы здесь будете "понаехами" (и это тоже) Поэтому, имея безграничную любовь к людям, мне здесь за год проживания ни разу не попались плохие люди, как из числа местных жителей, так и из приезжих сюда людей. Я сам создавал свое окружение через всевозможные форумы и тренинги.

Мои новые друзья, г.Краснодар
Мои новые друзья, г.Краснодар

Мастер-класс, г.Сочи
Мастер-класс, г.Сочи

В общем "акклиматизация" прошла быстро, просто любите людей. И тут на самом деле все дело в отношении, если вам попадутся какие-то кислотные люди, вы вправе с ними просто не общаться, вот и все. Лично я вижу так, если про Кубанцев говорят, что они жадные и ленивые, я называю это предпринимательской жилкой. Если я слышу, что они грубые и наглые, то я называю это открытостью и отсутствием пафоса. Тут, наверное, скептически настроенных людей я должен отправить к Марку Аврелию.

Город. В силу своей профессии "Кадастровый инженер" и miniMBA Управление маркетингом мы с супругой выбрали для себя деятельность по продажам недвижимости от застройщиков с бесплатным сервисом для покупателей. Кстати, специально для это мы создали сообщество в Вк Остановка Краснодар ¦ Stop Krasnodar добавляйтесь будет много мемов, полезной информации о юге России и актуальной информации о наличии квартир и стоимости от надежных, проверенных застройщиков г.Краснодара. Я прошел лично, пешком все районы города и это еще один лайфхак как подружиться с городом, почувствовать его, услышать и полюбить.

Пешком обошел все новостройки г.Краснодара
Пешком обошел все новостройки г.Краснодара

Конечно же есть моменты, которые мягко говоря не заходят после Тюмени. Это пробки (хотя друзья из Москвы сказали, где ты тут видишь пробки) мусор в виде окурков и бутылок (как правило в спальных районах), электронные сервисы которых нет (например запись в больницу или транспорт, я про мобильные приложения), школы уровня "совдепии" (хотя дети учась в одной из лучших школ города Тюмени, вообще никак не отреагировали на этот момент). Но все это меркнет на фоне зеленых кварталов, свежих и дешевых фруктов, отсутствием зимы и комаров, доступности моря в любое время. В общем тут вопрос в Ваших ценностях и зачем вы сюда едете. И год спустя, только в страшном сне, мне может приснится, что я вернулся на малую родину.

Мои контакты тел.+7 999 548 99 13

Любой мессенджер +7 982 932 99 13

Пишите, звоните в Любой Время Ваш Алекс Валео

Ну и в конце немного наших фотографий

Всего хорошего и до встречи в Краснодаре!!