Чемпион WRC заменит травмированного штурмана Эванса

31.03.2018

t.me/rallyzone

Грядущее ралли Тур де Корс ознаменуется очередным «громким» возвращением: на старт асфальтового этапа выйдет штурман Фил Миллз, не принимавший участие в этапах WRC с 2010 года.

На Корсике чемпион мира по ралли 2003 года займет кресло справа от Элфина Эванса. Пилот M-Sport лишился своего «штатного» штурмана — Дэниэла Бэрритта — угодив в аварию на ралли Мексика. Британец всё еще восстанавливается, и потому команда решилась на замену.

Самому Миллзу не впервой работать со стенограммой Эванса: последние пять лет валлиец работал в экипаже-разведчике бок о бок с Гвиндафом Эвансом — отцом Элфина.

«Без Дэна будет непросто, но сейчас важнее всего его здоровье, — прокомментировал это известие Элфин Эванс. — Самое главное, что у него будет время на полноценное восстановление. Сейчас его заменил Фил, и я надеюсь, что мы сможем показать хороший результат.

Фил определенно знает свое дело. Не считая Дэна, он знает мою стенограмму лучше, чем кто бы то ни было — и знает о победах в ралли не понаслышке».

Предстоящее ралли станет для Миллза одиннадцатым стартом на корсиканском этапе чемпионата мира. На счету валлийца победа в островной гонке 2003 года в экипаже с Петтером Сольбергом.

Фото: Subaru WRT, M-Sport