Hyundai «заморозила» программу развития молодых пилотов

22 January 2019

Фото: Hyundai Motorsport
Фото: Hyundai Motorsport

Корейский производитель временно приостановил проект по поиску и развитию перспективных раллистов с тем, чтобы сосредоточить все силы и средства на победе в чемпионате мира.

Несмотря на прилагаемые с 2014 года усилия, команде из Альценау до сих пор не удалось завоевать титул ни в личном зачете, ни в командном — при том, что её конкурентам из Toyota на это потребовалось всего два сезона. Это обстоятельство стоило поста руководителя команды Мишелю Нандану и привело к сокращению «факультативной» активности в виде уже упоминавшейся программы.

Фото: Hyundai Motorsport
Фото: Hyundai Motorsport

Это решение оставило не у дел Яри Хуттунена в минувшем сезоне выступавшего за рулем Hyundai i20 R5. Пока что 24-летний финн заявлен на старт ралли Швеция — уже за рулем Škoda Fabia R5. Дальнейшее будущее протеже Маркуса Гронхольма пока остается туманным.

«Пока что мы взяли паузу с этим проектом, — признал в интервью Motorsport News новый руководитель Hyundai Motorsport Андреа Адамо. — Нам нужно бросить все силы на программу WRC. Мы хотим выиграть, а для этого всё должно делаться должным образом».

Фото: Hyundai Motorsport
Фото: Hyundai Motorsport

Адамо добавил, что в будущем программа развития молодых пилотов будет возобновлена. Что же до перспектив Хуттунена, то с ним команде пришлось расстаться.

«Теперь у нас нет такой программы, — объяснил босс Hyundai. — Думаю, Яри очень талантливый парень, и он боролся с ребятами, которые играли в WRC 2, однако сейчас нам нужно выигрывать в чемпионате WRC. У нас другие приоритеты».

Андреа подтвердил, что в ближайшем будущем i20 R5 ожидает ряд обновлений, включающих в себя новую программу управления двигателем.

Фото: Hyundai Motorsport
Фото: Hyundai Motorsport