Лёб рассчитывает побороться за победу на Корсике

30.03.2018

t.me/rallyzone

Девятикратный чемпион мира по ралли остался доволен асфальтовыми тестами C3 WRC в преддверии французского этапа.

На прошлой неделе Себастьен Лёб провел двухдневные тесты на Корсике, по результатам которых признал, что адаптация к автомобилю на асфальте прошла гораздо быстрее, чем в ходе гравийных тестов.

«Сложно так сразу сказать, что получится у нас на Корсике, — ответил Лёб на вопрос корреспондента Motorsport News о том, чего ожидать от старта на островном этапе. — Я всегда был очень быстр на асфальтовом покрытии и надеюсь, что так будет и в этом случае.

С другой стороны, я хорошо знаю, что в этом году Корсика будет для меня абсолютно новой. Придется заново открывать для себя каждый спецучасток, и это, конечно же, ставит меня в невыгодное положение. Сложно, в общем, знать наверняка, но я надеюсь, что мы будем бороться».

Предстартовую тестовую сессию Лёб начал с некоторым опозданием из-за участия в промо-мероприятиях команды во Франции. Это значит, что эльзасец провел на тестах всего полтора дня вместо планировавшихся двух — однако своей подготовкой четырехкратный победитель ралли Тур де Корс остался доволен.

«Тесты прошли как надо, — рассказал он. — Ощущения от машины хорошие; немало помог старт в Мексике — пусть даже под колесами тогда был гравий. По сравнению с первыми гравийными тестами сезона освоиться с автомобилем оказалось легче.

В действительности адаптироваться к поведению на машине на асфальтовом покрытии было даже проще, потому что я в целом уже к ней привык. Была недостаточная на мой вкус поворачиваемость, но мы с этим справимся. В остальном всё прошло хорошо.

После первого проезда я сразу же начал искать нужные мне установки. После третьего или четвертого проезда чувство автомобиля стало лучше, и мы попробовали отточить настройки. Каких-то серьезных изменений не потребовалось. Я быстро нашёл “мои” настройки, а потом попробовал “поиграть” ими, чтобы быть готовым к работе в разных условиях».

«Опоздание» Лёба на тесты сыграло на руку другому пилоту команды — Крису Мику. Выходец из Северной Ирландии получил дополнительное тестовое время, отработав за рулем C3 WRC утром. По словам Лёба, это обстоятельство лишь помогло ему в вопросе поиска настроек.

«Мои настройки близки к тем, что использует Крис, — объяснил он. — Дифференциал, например, такой же. Небольшие различия в настройках стабилизатора и пружин, а всё остальное одинаково».

Предыдущим стартом Лёба на Корсике стала редакция 2008 года (с 2010 по 2014 годы французский этап проводился в Эльзасе, вернувшись на остров в 2015-м). Ралли Тур де Корс — второй из трех запланированных в этом году стартов француза. Следующим в его графике значится октябрьское ралли Каталония со смешанным типом покрытия.