NASCAR в помощь: первые тесты Fiesta WRC в Ford Performance

29.03.2018

t.me/rallyzone

Технологическая база спортивного отделения Ford в Северной Каролине впервые приняла у себя автомобиль Себастьена Ожье.

После финиша ралли Мексика Fiesta WRC победителя в сопровождении двух инженеров была направлена в город Шарлотт — «родной дом» большинства команд чемпионата NASCAR. Там автомобиль M-Sport осмотрели и протестировали специалисты Ford Performance.

«Мы давно хотели отправить туда свой автомобиль, — цитирует издание Motorsport News технического руководителя раллийной программы M-Sport Криса Уильямса. — Однако тестовая машина уже отправилась на Корсику, так что это было сложно.

Хотя время было выбрано не самое удачное, было решено воспользоваться тем, что мы находимся неподалеку — по пути из Мексики. Это решение оказалось разумным; мы многое узнали о нашем автомобиле. Подтвердились и прежние данные по результатам работы с CFD (средства вычислительной гидродинамики) Ford.

Кроме того, мы провели время в компании Windshear (там находится аэродинамическая труба с движущимся дорожным полотном): наш автомобиль впервые побывал в такой установке, и это пошло нам на пользу».

Уильямс добавил, что результат большей части проведенных с машиной тестов будет понятен лишь в долгосрочной перспективе. В то же время он намекнул, что в ближайшее время автомобиль ожидают обновления.

«Нашей главной целью была аэродинамическая труба Windshear, — сказал он. — Мы уже реализовали несколько идей на практике, хотя большинство новинок будет внедрено в отдаленной перспективе».

Предполагается, что по ходу сезона Fiesta WRC еще вернется на базу Ford Performance в Шарлотт.