Не хватило: как Дидье Ориоль отказался от юбилейного старта в WRC

t.me/rallyzone

Первая полноценная асфальтовая гонка сезона — апрельское ралли Тур де Корс — могла бы похвастать еще одним интересным участником, сумей тот собрать необходимую сумму для осуществления своей мечты.

Речь идет о первом чемпионе мира родом из Франции — Дидье Ориоле. В этом году 59-летний ветеран предпринял решительную попытку отметить годовщину первой победы в серии, приняв участие в корсиканском этапе за рулем Ford Fiesta WRC нового поколения.

«В 1988 году я выиграл это ралли за рулем Ford Sierra Cosworth, — рассказал чемпион мира 1994 года. — Мне показалось, что возвращение тридцать лет спустя на старт этой гонки за рулем Ford стало бы оригинальной идеей отметить это событие.

Нам даже удалось собрать большую часть необходимого бюджета. К сожалению, обеспечить всей суммы мы всё-таки не смогли, и это вынудило нас отказаться от этого проекта».

Собранных средств вполне хватило бы на то, чтобы стартовать на Корсике за рулем автомобиля R5 или R-GT. Тем не менее, уроженец Монпелье принял решение об отказе: единственным его желанием был старт за рулем WRC нового поколения.

Особое сожаление такому решению придает тот факт, что в случае реализации этой идеи старт ралли Тур де Корс собрал бы всех трех чемпионов мира из Франции: Ориоля, Себастьена Лёба и Себастьена Ожье.