Rallyzone
190 subscribers

Ожье показал лучшее время на шейкдауне ралли Монте-Карло (ВИДЕО)

Фото: Toyota Gazoo Racing WRC
Фото: Toyota Gazoo Racing WRC

Ралли Монте-Карло — шейкдаун

Новобранец Toyota возглавил протокол тестового участка в среду, опередив вице-чемпиона мира Тьерри Невилля.

Себастьен Ожье был быстрее пилота Hyundai на одну сотую секунды, продемонстрировав лучший результат с первой же попытки. Оставшиеся два из трех обязательных проездов по шейкдауну француз провел по уже грязной трассе и потому своего времени — как и Невилль — не улучшил.

Третий результат продемонстрировал партнер Ожье по Toyota Элфин Эванс: он уступил лидеру команды 0,6 с. Действующий чемпион мира Отт Тянак, дебютирующий за рулем i20 Coupe WRC, показал четвертое время, отстав от Ожье на 1,2 с.

«Многое сейчас мне в новинку, многое придется открыть для себя заново, — прокомментировал старт сезона эстонский пилот Hyundai. — Будет интересно. Пока что всё идет хорошо».

Финские пилоты M-Sport Теему Сунинен и Эсапекка Лаппи завершили шейкдаун с пятым и шестым результатами соответственно. Замкнули десятку быстрейших Калле Рованпера, Гас Гринсмит, Себастьен Лёб и Такамото Кацута.

Николай Грязин показал 20-е время в абсолюте и пятое в зачете WRC 2, уступив партнеру по Hyundai Motorsport N Оле-Христиану Вейбю 3,4 с. Российский пилот провел четыре попытки, из-за слишком грязной трассы работая преимущественно над настройками. Быстрейшим в WRC 2 стал гонщик PH-Sport Мадс Остберг на C3 R5.

Результаты шейкдауна:

1. Ожье (Toyota Yaris WRC) 1.57,1
2. Невилль (Hyundai i20 Coupe WRC) +0,1
3. Эванс (Toyota Yaris WRC) +0,6
4. Тянак (Hyundai i20 Coupe WRC) +1,2
5. Сунинен (Ford Fiesta WRC) +2,3
6. Лаппи (Ford Fiesta WRC) +2,6
7. Рованпера (Toyota Yaris WRC) +2,9
8. Гринсмит (Ford Fiesta WRC) +3,1
9. Лёб (Hyundai i20 Coupe WRC) +3,3
10. Кацута (Toyota Yaris WRC) +4,8

20 (5). Грязин (Hyundai i20 R5 ‘20) +13,9