Остберг остался с Citroën — в WRC 2

Канал в Telegram: @rallyzone

Фото: Citroen Racing
Фото: Citroen Racing

Утратив возможность состязаться с соперниками за рулем автомобиля WRC, норвежец, тем не менее, сохранил место в команде Citroën, за которую и будет выступать в 2019-м.

В конце прошлого года Citroën Racing подписала контракт с Себастьеном Ожье и Эсапеккой Лаппи, отказавшись от услуг Мадса Остберга. Последний, впрочем, не опустил рук и всё равно нашел способ продолжить выступления в чемпионате мира — пусть даже и в «младшей» серии.

Фото: Citroen Racing
Фото: Citroen Racing

Итак, в 2019-м Остберг пополнит список пилотов, выступающих в «заводской» WRC 2 Pro. Он будет пилотировать C3 R5 при непосредственной поддержке Citroën Racing и бельгийской команды DG Sport. Его первый старт в рамках чемпионата мира придется на ралли Швеция.

«Ралли для меня — больше чем работа, — заявил Остберг в обращении к болельщикам. — Это настоящая страсть, что у меня в крови. Я три года выступал за Citroën, и вместе мы пережили немало хороших моментов. Именно по этой причине я выбрал такой вариант.

Будет нелегко. Опыта пилотирования этой машины у меня пока нет. Основная задача — дорабатывать автомобиль и принести ему первую победу в WRC 2. Первые боевые километры с C3 R5 проедем на ралли Хаделанд 27 января: это послужит нам тестами перед ралли Швеция».

Остберг уже провел первые тесты непривычного для себя автомобиля. Дальнейшие детали его программы выступлений в новом сезоне будут озвучены позже.

Первым пилотом Citroën в WRC 2 Pro стал Йоанн Бонато, который стартует на январском ралли Монте-Карло. Что же до Стефана Лефевра, в прошлом году выступавшего в WRC 2, то в этом сезоне он остался без выступлений и сосредоточился на работе комментатора Canal+.

Фото: Citroen Racing
Фото: Citroen Racing