Rallye Tour de Corse, СУ1: Ожье захватил лидерство в гонке

t.me/rallyzone

Ралли Тур де Корс. СУ1 — 49,03 км

Лучшее время на первом спецучастке французского этапа чемпионата мира ожидаемо продемонстрировал Себастьен Ожье.

Француз стал быстрейшим, намного опередив ближайшего из преследователей: финишировавший вторым Себастьен Лёб отстал на 9,7 секунды. Обладатель третьего результата — пилот Toyota Отт Тянак — проиграл уже 18,1 секунды.

«Очень сложно, пару раз едва не развернуло, — поделился впечатлениями стартовавший с первой позиции Ожье. — Ну, я старался как мог».

«На трассе очень много гравия, — посетовал Лёб. — Я пытался ехать быстрее, но было трудно понять, правильный ли я выбрал ритм или нет».

«На старте было много воды, из-за чего тормоза оказались холодными,— объяснил свое отставание Тянак. — Потребовалось какое-то время, чтобы прогреть их до рабочей температуры».

Четвертый результат на спецучастке продемонстрировал Крис Мик. Партнер Лёба по Citroën уступил Тянаку одну секунду и на финише пожаловался на обилие луж. Следом классифицировался Тьерри Невилль из Hyundai: бельгийца подвели тормоза на старте спецучастка, а кроме того он остался недоволен уровнем сцепления с трассой.

Партнеры Тьерри по команде Дани Сордо и Андреас Миккельсен показали седьмой и восьмой результаты, отстав от лидера на 36 и 39,1 секунды соответственно. Элфин Эванс финишировал шестым, а замкнули десятку сильнейших Эсапекка Лаппи и Яри-Матти Латвала из Toyota.

Лидерство в зачете WRC 2 захватил Ян Копецкий. Пилот Škoda на 0,3 секунды опережает Йоанна Бонато, выступающего за рулем новейшего Citroën C3 R5, а третью позицию занял Оле-Христиан Вейбю. Второй пилот на C3 R5, Стефан Лефевр, проиграл здесь свыше минуты, лишившись тормозов на середине дистанции…

Положение после СУ1:

1. Ожье (Ford Fiesta WRC) 31:53,8
2. Лёб (Citroën C3 WRC) +9,7
3. Тянак (Toyota Yaris WRC) +18,1
4. Мик (Citroën C3 WRC) +19,1
5. Невилль (Hyundai i20 Coupe WRC) +21,2
6. Эванс (Ford Fiesta WRC) +30,5
7. Сордо (Hyundai i20 Coupe WRC) +36,0
8. Миккельсен (Hyundai i20 Coupe WRC) +39,1
9. Лаппи (Toyota Yaris WRC) +43,2
10. Латвала (Toyota Yaris WRC) +46,2

Фото: Red Bull Content Pool