Как Пресняков украл у Пугачевой юную Орбакайте или интересные факты из жизни певца

29.03.2018

29 марта известному российскому певцу Владимиру Преснякову исполняется 50 лет. Одной из первых юбиляра поздравила его бывшая жена Кристина Орбакайте. На своей страничке в социальной сети Инстаграм певица опубликовала редкое семейное фото с Владимиром и написала в комментариях: "С Днём Рождения, с Юбилеем @presnyakovvladimir. У нас было прекрасное детство! Спасибо за песни и сына".

Владимир Пресняков-младший родился в артистической семье. Его родители Владимир и Елена Пресняковы артисты популярного в то время ВИА "Самоцветы" постоянно колесили с концертами по стране поэтому, когда Вова подрос, было принято решение отдать его в специализированный интернат, где будущая звезда пел в хоре имени Свешникова. Обладая прекрасными вокальными данными, Пресняков-младший так и не окончил учебное заведение, его выгнали из интерната за отвратительное поведение.

И все же в 18 лет Пресняков прославился как певец, с необычно высоким голосом. Тогда Владимира пригласили на озвучивание детского фильма "Выше радуги". Юный артист спел за главного героя, которого сыграл Дмитрий Марьянов, песни "Зурбаган" и "Спит придорожная трава". Когда фильм вышел на экраны на Преснякова-младшего обрушилась слава.

Блондин с роскошной гривой и звонким голосом пользовался большой популярностью среди девушек. В него были влюблены практически все школьницы Советского Союза. Перед очарованием молодого певца не устояла и 15-летняя дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте. Они познакомились на съемках "Голубого огонька", потом Владимир пригласил девушку на дискотеку и закрутился бурный роман.

Их отношения не очень нравились Пугачевой, певица считала, что для Преснякова ее дочь - "замороженная котлета", которую он когда-нибудь "съест". Однажды Кристина пришла на жд вокзал, чтобы проводить любимого на гастроли в Запорожье. Когда поезд был готов к отправке, Володя затащил Орбакайте в вагон и увез с собой на Украину. В тот день Кристина не пришла домой ночевать, Пугачева не спала до полуночи, пока не догадалась, что к пропаже дочери причастен Пресняков. Уже утром к гостинице, в которой остановился артист, подъехала машина с затонированными стеклами. Владимир вышел на улицу, чтобы поговорить с матерью любимой. Когда стекло опустилось, Алла Борисовна молча несколько минут смотрела на парня, а потом ни говоря ни слова уехала. Владимир Пресняков до сих пор хорошо помнит тот "разговор".

Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте прожили в гражданском браке 10 лет. В 1991 году у них родился сын Никита, который пошел по стопам родителей и стал артистом.

Сейчас мало кто помнит дизайнера Елену Ленскую, а ведь именно она стала первой официальной женой Преснякова. В браке, который Владимир называет "ошибкой" они прожили около 5 лет. Певец женился на девушке совершенно спонтанно. Однажды на одной из вечеринок певец поспорил с Ленской, что она не сможет залпом выпить стакан водки. Елена единым махом осушила стакан и Пресняков публично заявил, о своей женитьбе на ней.

Сейчас Владимир Пресняков счастлив в браке с певицей Натальей Подольской, которая младше супруга на 15 лет. 5 июня 2015-го года на пятую годовщину свадьбы Наталья родила мужу сына. Мальчика назвали Артемий.