Должны ли наименования должностей в штатном расписании соответствовать их наименованиям в квалификационных справочниках?

Вопрос: Должны ли наименования должностей (профессий, специальностей) в документах кадрового учета (штатном расписании, личной карточке и т.д.) в обязательном порядке соответствовать их наименованиям в квалификационных справочниках? Можно ли ввести в штатное расписание должность офис-менеджера?

Ответ: Наименование должности должно соответствовать наименованию, указанному в квалификационных справочниках, или соответствующему положению профессионального стандарта только в случае, если согласно законодательству РФ с выполнением работ по данной должности связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

По должности офис-менеджера такие требования законодательно не установлены, поэтому работодатель вправе ввести в штатное расписание должность офис-менеджера. Профессиональный стандарт для должности офис-менеджера можно не применять.

Обоснование: Одним из обязательных условий трудового договора является указание трудовой функции работника. При этом если в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям (профессиям, специальностям) связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименования этих должностей (профессий, специальностей) и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, который устанавливается Правительством РФ, или соответствующим положениям профессиональных стандартов (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ст. 195.3 ТК РФ).

Особенности применения профессиональных стандартов отдельными хозяйствующими субъектами установлены также Постановлением Правительства РФ от 27.06.2016 N 584.

В остальных случаях требования профессиональных стандартов носят рекомендательный характер. Такой же точки зрения придерживается и Минтруд России (п. 6 Приложения к Письму от 04.04.2016 N 14-0/10/В-2253).

В случаях если наименования должностей, профессий, специальностей содержатся и в квалификационных справочниках, и в профессиональных стандартах, то работодатель самостоятельно определяет, какой нормативный правовой акт использовать, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (Письмо Минтруда России от 06.07.2016 N 14-2/ООГ-6465).

Приказом Минтруда России от 02.02.2018 N 49н, в частности, утвержден Профессиональный стандарт для должности офис-менеджера. При этом в отношении должности офис-менеджера законодательство не предусматривает компенсаций, льгот и каких-либо ограничений, в том числе квалификационных. Следовательно, работодатель может ввести в штатное расписание должность офис-менеджера и вправе не применять в отношении ее профессиональный стандарт.

Задать вопрос или заказать пособие можно тут

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Telegram Teletype

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подборка публикаций на тему "Работник и работодатель"

Организация установила для одинаковых должностей в штатном расписании разные оклады. Наказуемо ли это?