Как правильно выдать СЗВ-СТАЖ при увольнении работника

345 full reads
797 story viewsUnique page visitors
345 read the story to the endThat's 43% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вопрос: Должно ли быть у работодателя документальное подтверждение того, что он выполнил обязанность по передаче работнику сведений по форме СЗВ-СТАЖ при его увольнении?

Как правильно выдать СЗВ-СТАЖ при увольнении работника

Ответ: При выдаче работнику сведений по форме СЗВ-СТАЖ получение работодателем письменного подтверждения от работника о передаче ему указанных сведений законодательно не предусмотрено. В то же время для исключения конфликтных ситуаций работодатель может вести учет таких сведений в удобной для себя форме, например в журнале.

Обоснование: Страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения по форме СЗВ-СТАЖ (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ)).

Копии сведений, предусмотренных п. п. 2 - 2.3 данной статьи, передаются страхователем застрахованному лицу не позднее пяти календарных дней со дня его обращения.

В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах либо Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные п. п. 2 - 2.3 ст. 11 Закона N 27-ФЗ (п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).

При этом согласно редакции п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ, действовавшей до 01.01.2017, страхователь обязан был получить от застрахованного лица письменное подтверждение передачи ему указанных сведений. Действующая редакция п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ такой обязанности не устанавливает.

В то же время полагаем, что требования Закона N 27-ФЗ в части выдачи работодателем при увольнении работника сведений его персонифицированного учета содержат нормы трудового права (ст. 5 Трудового кодекса РФ).

Невыдача работодателем работнику документов, связанных с работой, выдача которых предусмотрена законом или они должны быть выданы по заявлению работника, является основанием для привлечения к административной ответственности виновных лиц по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В связи с этим для исключения конфликтных ситуаций работодатель может вести учет сведений, переданных застрахованным лицам, в удобной для себя форме, например в журнале по самостоятельно разработанной форме.

Вопрос: Какой период необходимо указать в сведениях по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ для выдачи работнику при увольнении?

Ответ: В день увольнения застрахованного лица страхователь должен выдать ему выписки из сведений по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный год и за период с начала года по дату увольнения и сведений по форме СЗВ-М за месяц, в котором увольняется работник.

Обоснование: Страхователем в органы ПФР представляются в том числе: форма СЗВ-СТАЖ - ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, за исключением отдельных случаев; форма СЗВ-М - ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем (п. п. 2 и 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ)).

Копии сведений, предусмотренных данными формами, передаются страхователем застрахованному лицу в день его увольнения или в день прекращения договора гражданско-правового характера (п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).

Обратите внимание!

За невыдачу сведений персонифицированного учета работнику в день увольнения страхователь может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Даты, указанные в графе "Период работы" таблицы в форме СЗВ-СТАЖ, должны находиться в пределах отчетного периода (года), указанного в разд. 2 формы, и заполняются: "с (дд.мм.гггг.)" "по (дд.мм.гггг.)" (п. 2.3.2 Порядка заполнения формы "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)", утвержденного Постановлением Правления ПФР N 507п).

Таким образом, в день увольнения застрахованного лица страхователь должен выдать ему выписку из сведений по форме СЗВ-СТАЖ за период с начала года по дату увольнения.

Период, за который страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения по форме СЗВ-М, законодательством не установлен (п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).

Учитывая, что целью введения формы СЗВ-М было определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность, данная форма содержит информацию лишь о Ф.И.О., СНИЛС и ИНН работника и, по сути, не подтверждает ни стаж, ни уплаченные суммы страховых взносов, полагаем, организация может выдать увольняющемуся работнику сведения из формы СЗВ-М только за месяц, в котором увольняется работник (Информация ПФР "О введении новой формы отчетности в ПФР по персонифицированному учету").

Таким образом, в день увольнения работника необходимо выдать ему выписки из сведений по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ, содержащие информацию только по данному работнику, из СЗВ-М - за отчетный месяц; из СЗВ-СТАЖ - за отчетный (в том числе за текущий) год (Письмо ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области от 03.04.2018 N В-4510-08/7361).

Как правильно выдать СЗВ-СТАЖ при увольнении работника

Задать вопрос или заказать пособие можно тут

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Teletype Телеграмм

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ответственность при предоставлении Расчета по страховым взносам

Возможно ли уменьшить сумму страховых взносов?

Как отразить прогул в форме СЗВ-СТАЖ?

Может ли ИП уменьшить налоги на сумму взноса на ОПС в размере 1% с суммы превышения дохода за 2018 год?