Как спишут органы ФСС РФ недоимку по страховым взносам?

Разработан порядок списания территориальными органами ФСС РФ задолженности по страховым взносам в связи с истечением срока взыскания

Как спишут органы ФСС РФ недоимку по страховым взносам?

Приказ ФСС РФ от 06.02.2018 N 35 "Об утверждении Порядка признания территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации безнадежными к взысканию сумм недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, задолженности по пеням и штрафам, образовавшихся на 1 января 2017 года, и их списания"

Признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням и штрафам в случае утраты на 1 января 2017 года возможности их взыскания в связи с истечением срока взыскания и отсутствием акта суда, в соответствии с которым утрачена возможность взыскания.

Решение о списании задолженности принимается на основании следующих документов:

- справки о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, невозможных к взысканию в связи с истечением до 1 января 2017 года срока их взыскания, по каждому плательщику страховых взносов;

- справки о принятых мерах по обеспечению взыскания недоимки и задолженности по пеням и штрафам;

- документов, подтверждающих применение мер по взысканию, либо акт об уничтожении документов в связи с истечением сроков их хранения.

Документы рассматриваются Комиссиями по поступлению и выбытию активов, создаваемых в территориальных органах ФСС РФ на постоянной основе. Срок рассмотрения документов не должен превышать трех рабочих дней.

В приложении к Приказу приведены формы необходимых документов (форма справки о суммах недоимки и задолженности, а также форма решения о признании недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списании).

Как спишут органы ФСС РФ недоимку по страховым взносам?

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

ПОСЕТИТЕ НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все об уточненной налоговой декларации" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях

Уже в продаже электронное методическое пособие "Все о счетах-фактурах" автора Сушонковой Елены

Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах

Подписывайтесь на нас:

ВК Facebook Дзен Одноклассники Telegram

Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс